教えてください💦

回答2 + お礼0 HIT数 728 あ+ あ-

2009/04/26 23:54(更新日時)

もうすぐ9ヶ月になる子供がいるのですが昨日夜中に授乳してるときやけに体が熱かったので熱を計ったら
38、5℃ あり夜間救急に連れていったんですが心音も以上ないし、ぐったりしてないから様子みてと言われたのですが、家で応急処置は何をしたらいいのでしょうか😥
一応、アイスノンをタオルでくるんで頭にひいて寝かしてます💦

初めての発熱で分かりません💦何方かアドバイスください😫

タグ

No.994112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さん心配ですね。うちの一才になる娘も2.3日前、夜中38℃の熱を出しその夜は冷えピタを、おでこ、脇の下、足の付け根に貼りました。 気持ちよいのかスヤスヤ眠りました。明くる朝は熱も37℃ちょっとまで下がりましたが朝一番で病院 に連れて行きました。診察しても特に異常はなくくしゃみ鼻水を出していたので風邪でしょうということでした。座薬も一応処方されましたが熱が高く苦しそうであれば使うように言われましたが機嫌もよく食欲もあったので夜また熱が少し上がりましたが昨晩同様冷やしてあげました。頻繁に熱も計り次の日からは熱が出ることはありませんでした。今は寝る時鼻づまりが苦しいようなので鼻吸い取きで吸ってあげてます。熱は脇の下と足の付け根を冷やすのが一番効果的です。水分をたくさん採らせてあげて下さいね。症状がかわったりグッタリするようでしたらもう一度、病院に行って下さいね。うちもまだ油断出来ず頻繁に熱を計ったり様子を見ています。子供が体調悪いととても心配ですよね。常に体調をみてあげましょうね。早くよくなるとよいですね。

No.2

お医者さまからは何と診断されたのですか?薬は出されましたか?風邪やインフルエンザなどの流行りもありますが(娘は先週インフルエンザで休みましたので)、急な熱でしたら、突発性発疹の可能性がありますね。2~3日高熱が続いた後で下がり、体中に発疹が出ます。気をつけて見てあげて下さい。うちは二人ともかかりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧