カードを拾っていただいたお礼…

回答5 + お礼1 HIT数 1926 あ+ あ-

2009/04/27 01:26(更新日時)

先日、不注意でATMにカードケースを置き忘れてしまいました。
キャッシュカード・クレジットカード・ETCカードが入っており、即利用停止手続きを行い、警察に届けました。

昨日警察の方から電話があり、カードケースの届け出があったとの連絡があり、先程取りに行ってきました。
拾っていただいたのは女性の方で、「心配されていましたよ」と警察の方に言われました。
絶対出てこないだろうと思っていたので喜んでいると共に、その方にはとても感謝しています。

そこで、後日直接お会いできたらお礼をしたいのですが、どのようなお礼をするのが良いでしょうか?
現金ならば何割返し~などがあるのでしょうが、カードということで迷っています。
少し包んで(1万円など…)、ちょっとしたお菓子を添えて渡したりすると、貰う方はどう思われるでしょうか?

まだその方とは連絡が取れていないので(電話しましたが出られませんでした)直接お会いできるかは分かりませんが、もしお会いできたら、是非何かお礼をしたくて…
重くならない、かつ失礼にあたらない程度の内容をアドバイスしていただけたら嬉しく思います。

よろしくお願いします。

No.994115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら現金などをお礼に出されたら、受け取らないです。
お菓子とかケーキとかでいいんじゃないかな~。
そっちのほうが気軽に受け取れるかな。
要は気持ちなので、会ってお礼をいわれるだけでも嬉しいものですよ

No.2

気持ちでいいと思うのでお金はやめた方がいいかな。

No.3

話題のお店とか、人気のお店のお菓子1000円から3000円程度でいいと思います
生はやめた方がいいと思います
焼き菓子で

No.4

現金は止めた方が良いと思います。
心有って届けて下さったのだから気の張らない菓子折り等で良いと思います😃
良い方に拾われて良かった良かった😃

No.5

心のこもった絵手紙か、お礼状を添えた菓子折り。現金はやめたほうがいいです。警察に届けた時、(現金の届けがあった場合)一割、拾い主が貰えます。今回はカードなので、渡さなくいいです。

No.6

一括になってしまい、申し訳ありませんm(_ _)m
レス本当に感謝いたしますm(_ _)m

現金はちょっと…といった感じなのですね。
もしお会いできるなら、皆様のアドバイスを十分参考にしたいと思います(^^)
ただ、昨日2回お電話したのですが出ていただけず…まだ連絡が取れていない状況です。
知らない番号からの着信なので気味悪がられているのかも…なんて思ってしまいます(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧