神様は本当にいるのかな?
赤ちゃんは親を選んでうまれてくるっていうけど、うそだよね?
何回もおろしてる子に限ってすぐできるし、むしろ真面目に結婚してさぁ子供つくろってなってる家庭にはなかなかできてない…私の周りはこんなんだけど赤ちゃんは親を選んで生まれてくるんじゃないんですか?
ちなみに私は一人子供いるけど二人目がなかなかできません。そんな中おろしたとか友達からきいたり不倫してて子供できたって報告うけると、なぜ??と疑問ばかりになります。
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
😃神様はいるんじゃないかな~とは思います
不思議な事ってあるから☝ただ天罰とかはどうかな❓って思います
物事には原因があって
それに従って起きていて
けれど私たちは心があり
良くない事をする人たちには皆そういう目で見るわけで…何かしてあげる気にはならないですよね❓
本人も無意識のなかには 罪を感じているかも知れません☝
これがやがて罰と云う形を作るのだと思います
主さんは歯がゆいでしょうが…子供の出来る条件がちょうど揃っていないのでしょうね
私も次がなかなか出来なくて流産したり…
ご自分にプレッシャーがかかるので感心しない人たちの事は気にしないほうがいいですよ😊
長文失礼いたしました☺
神様って都合のいい存在かなーと思ってます
頼み事があるときだけ信じて頼られ、悪い事があると恨まれ。
何かに頼っちゃいけないと、私個人は思ってます
子供の件は、本当に不思議で…
ここのサイトにも多いけれど、望んでない方ばかり簡単に妊娠して、中絶するとか…親や施設に預けるとか…
望んでいた方はそんな事しないからだろうけど、周りを見てもやっぱりそうで。
心から望んでいる人だけ妊娠しやすい体質になればいいのに😠
神様が居ると信じている人にとってはいるし、信じない人にはいないんじゃないですか?主さんのように何でも自分に嬉しいことだけをしてくれる存在を神様だと思っているなら居ないってことでしょう。神様は喜びも試練も与えます。
レスありがとうございます。
神様にたいして私も都合よく思っていませんよ!タイトルがなかなかうかばなく、大袈裟にかいてしまいました…
3サンの周りもそうですか。なんででしょうかね…ここの家庭に生まれてきたらしあわせなんだろなーと思ってる家庭にはなかなかできていません。
友達から中絶とかきくと腹がたちます。関わらないようにしたほうがいいですかね。
すいません。タイトルがおもいうかばなく大袈裟に少し書いてしまったかもしれません。
試練も与えて自分自身を強くさせてもらったり色々考えさせられるいい機会をつくってもらってるってのはわかります!
ただ何で虐待や中絶する人に限ってすぐできるのかなぁということに疑問をもっています。
生きている中で色々 学びが有るんだと思います。
嘘か本当かは分からないけれど私は何となく子供が親を選んで生まれてくるんだと思います。
子供が出来ないのは その意味が有ると思うし出来ない事で学んでいく何かが有ると思う。
そうですね。そういっていただけて気持ちが楽になりました。
実はうちは私は一人でいいのでもうおわりにしたい。でも旦那が二人はほしいという感じです。
悩みましたが、旦那は一人目妊娠中私をとてもいたわり同じ目線でいてくれ、子供生まれても率先して子供の面倒みてくれるし、たくさん遊んでくれるし、家事も手伝ってくれます。そんな旦那だから旦那の願いも叶えてあげないなとおもっています。
それなのにいいかげんなことをしてる家庭の話しをきくとなんだか…複雑な気持ちになってしまうんですよね。
神様がいるかどうかなんて気持ちの持ちよう。
赤ちゃんは医学的な問題。
結び付ける方が無理な話。
現に不倫で妊娠→出産もあり、夫婦であっても中絶する事もある。
この世の中にはキリがないくらいありますから。
主サンに2人目が来ると良いですね😃
よしなさい
欲しい家にも産まれています
望まれない子供はほんの一部で悩みの掲示板にはそういう事が載りやすいだけだよ
主さんのところにもきっとその時がきます
神なんてトイレの足しにもならないものを信じてはいけません
そんな事言ってるけど、子供産めない私はどうなるのって・・😥
1人授かって無事出産してるんだから、もっと幸せ感じなきゃ。
仮に神様がいたら失礼な話ですよ。
親を選んで産まれるっていうのは、嘘というよりその人が感じる事だからそんなに真に受けなくても良いと思います。
私から言わせたらそんな事気にしてたらキリがないって感じです。
4です。
赤ちゃんは生まれてくるとき親を選んでいると信じたいですが、赤ちゃんも神様ではないから自分の運命を知らずに選び「こんなはずじゃなかったのに…」と思いながら中絶されてしまってるかもしれませんね。日本に限らず不幸になる子供たちが減らないことは神様の責任というよりは愚かな人間の責任であろうと思います。
>> 20
そんな事言ってるけど、子供産めない私はどうなるのって・・😥
1人授かって無事出産してるんだから、もっと幸せ感じなきゃ。
仮に神様がいたら失礼…
私の題名の書き方が悪くみなさんに誤解させてすいません。
神様どうこうよりなぜ子供を大事にしないとこにはすぐ子供ができるんだろってことがききたかったんですよね…
いい書き方がわからず題名を神様にしてしまったのがいけなかったですね。
すみません。私自身は一人っこでもいいと思っているので二人目ができなくても悩んではいないし、今いる子供を大事に思っていますし、幸せは感じています。ただ適当に子供できちゃって中絶したりなんにも考えていない人はすぐできるから、それはなんでだろ?と思ってしまいました。
>22
でもそんな人間を創ったのは神様なんですよね?結局は神様の失敗でしょう。まぁ神様が存在したらの話ですけど。
子供が出来る出来ないは事実として受け入れるしかないものですよね。何事も事実を事実として受け入れればもうそれ以上悩まなくて済みますから。
事実を見ようとせずに、何かのせいにしたり誰かと比べたりしてたって悩みを増やすだけです
よく子は授かりものと言いますが、それは私たちが人工的に造られたものじゃなく、自然から生まれたものだからそう言うんだと思います。この肉体自体が自然のものですもんね。
だから子供は子供でも決して親の所有物ではないと。そういう戒めの意味もあると思いますよ。
神様はそれを信じる事で救われる人もいるというだけの話で、それについて本当にいるのかいないのかと尋ねるのは野暮だと思います。
それよりも子供が出来ない原因は何なのか、然るべき所へ相談してアドバイスを頂いた方がいいと思いますよ。
主さんの悩みはごもっともだと思います😔
「子供は今いらない」って人に出来て「子供欲しい」って人にはなかなか出来ないのは確かにおかしいですよね
「恋愛は面倒」って人が不倫して「恋愛したい」って人にはチャンスがない
世の中そんなんばっかりですよね…
神様がいるんだとしたら不公平に嘆きたくなりますよ…
😃こどもは始め母と自分が一体だったのに
違う事を知ります
しかし無条件の信頼を持っています
虐待を受けても母親に追いすがるのだそうです😥
人は無条件の愛や信頼を忘れて
自分の為ばかりになっていく…
親でさえ自分の理想を我が子に押し付ける…
周りの過ちを見ることによって 自分を知り
お互いを見てエゴの押し付け合いが無くなればいいのに…と神様は考えているのかな❓と思いますよ😊
神様いるいない関係なく
学ぶ機会はいつもあるのでしょうね
主さんは命のはじまりと
いとおしさを知ったと同時に それを必要としていない人の存在を知ったのかも…
神様の存在は人間の心の鏡のような…
まずは何でも神様に率直に祈ってぶつけて見ては。
貴女の周囲の人々の状態について知りませんが、
色々な立場や感情があると思いますから…
余り不公平感ばかりを感じていたら少し良くないと思います。
他人と比較して幸せの量をはかるのは悲しいしね。
貴女には貴女の与えられた幸せがあると思いますから。
今の授かったお子さんを二人分愛してあげるのも良いかも。
あくまでも命はどんなに医学が発展してもコントロールしきれない不思議な領域ですから。
またいつ授かるかも分かりませんよ。
人知を超えた領域ですから。
恨まない、嫉まない、貴女は貴女で生きて行けば良いと思います。
とにかく何でもそうですが、他人と比較してると、ずっと辛いですしね。
現実主義なので神様のことはよくわかりませんが…
卵子と精子が出会って、尚且つ正常な遺伝子でなければ育ちませんからね
奇跡や偶然や万物創造など、人間にはできないものを神様と呼ぶなら神様はいると思います。
いつかきっと巡り会う日がきますよ坥
私が考えるに、神とは自然の営みの事と思ってます。
つまり神には感情などは無く、淡々と時を刻むものだと思うのです。
宗教での神様とは、単に崇める偶像でしかないですからね😥
精子と卵子が結合し、細胞分裂を繰り返し心臓や臓器、四肢や体が出来る訳で、神様の関与する事は無いです。
自然の営みを神とするならば、子供が出来る自体神の行いと考えれます。
赤ちゃんが親を選んで生まれてくるというのは、妊娠したときではなく
生まれて出た瞬間に、魂が親を選んで宿るそうなので、そのことをいっているのだと思います。
だから妊娠と神は関係ないようですよ。
また、神道の方が
「神頼みが叶ったときは、必ず大きなしっぺ返しがくるから、頑張っているから見ていてください。的に考えた方がいいよ」
とも言っておりました。
解り辛い文章で申し訳ありませんが
主さんの笑顔とご幸運をお祈りしております。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧