神様は本当にいるのかな?

回答27 + お礼26 HIT数 3455 あ+ あ-

2009/05/20 07:54(更新日時)

赤ちゃんは親を選んでうまれてくるっていうけど、うそだよね?
何回もおろしてる子に限ってすぐできるし、むしろ真面目に結婚してさぁ子供つくろってなってる家庭にはなかなかできてない…私の周りはこんなんだけど赤ちゃんは親を選んで生まれてくるんじゃないんですか?

ちなみに私は一人子供いるけど二人目がなかなかできません。そんな中おろしたとか友達からきいたり不倫してて子供できたって報告うけると、なぜ??と疑問ばかりになります。
教えてください。

No.995418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 41 現実主義なので神様のことはよくわかりませんが… 卵子と精子が出会って、尚且つ正常な遺伝子でなければ育ちませんからね 奇跡や偶然や万物創造… レスありがとうございます。
命が誕生するって奇跡的なことなんですよね!

No.52

>> 42 私が考えるに、神とは自然の営みの事と思ってます。 つまり神には感情などは無く、淡々と時を刻むものだと思うのです。 宗教での神様とは、単に… レスありがとうございます。
生命の誕生が神秘的といわれるぐらいだからすごいことですよね!

No.53

>> 43 赤ちゃんが親を選んで生まれてくるというのは、妊娠したときではなく 生まれて出た瞬間に、魂が親を選んで宿るそうなので、そのことをいっているの… レスありがとうございます。

赤ちゃんは親を選んで生まれてくるってそういう意味なんですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧