不倫の終わり
いま病んでいるので…自分のしたことは理解しています😢
傷が深いので…中傷はやめてください😢前向きにいきたいので…彼とは別れを決めました😢
命を絶ってしまったのですが😢不倫で授かった赤ちゃん😢のこと忘れられない。
愛してる人…錯覚かもしれないけど…数ヶ月前は、赤ちゃんできたら三人で暮らそう😢
甘い言葉なんて…現実になった時はなかった😢
本当は最後の最後まで待ってた😢
でも結局でた言葉は…責任とれない。
あとは認知もしないけど産みたいなら産んだら?家族と相談したら?
でした。術後も…傷が深いのに…守ってくれようとはしませんでした。
本当の別れを自分から決断しました。
だから…不倫は、皆さんがいわれるように…嘘の塊で、擬似恋愛みたいなものなのがほとんどではないかとおもいます。
初めだけは…甘い言葉ばかりでした😢
とにかく辛いです。不眠症になり…精神的にもおかしくなりそうです😢
赤ちゃんをおもうと…毎日涙がとまりません😢赤ちゃんには罪もなかったのに😢
いまもどうしていいかわかりません😢
死んでしまいたい😢
新しい回答の受付は終了しました
辛い経験ですよね😢
でも、赤ちゃんは主さんの悲しむ姿を喜んでませんよ!『後悔』は赤ちゃんが一番苦しむのではないですか?
ママが泣いていると赤ちゃんは不安です。姿がなくても、主さんの子供としていつもママのそばにいるのだから、自分を責めるのはやめて、不倫を責めるのもやめて、精神のケアが必要なら早くに治療しましょう。
一番に死にたいとは二度と言わないでください!生まれたかった赤ちゃんに対して申し訳ない言葉ですよ!
おはよ~ございます坥
確かに辛くて苦しくて大変かも知れないけど、死んじゃ~駄目だよ淸
赤ちゃんの分、貴方が、ちゃんと生きなきゃ玽
頑張って乗り越えたら、赤ちゃんも分かってくれるよ!
貴方が幸せに、なれるように祈ってるよ昀
主さん、自分を責める気持ちもわかりますが自分から死ぬのはいけません。子供を犠牲にしたと思うならその分お母さんが子供の事忘れず、お母さんが幸せにならなきゃ。でなきゃ子供が犠牲になった意味がありません。その子の分まで真っ直ぐ、幸せに生きないと。その子はあなたに気づかせてくれたんですよ。相手の男性がどんな人間なのか身を呈して。だからそんな赤ちゃんに謝罪と感謝の気持ちを一生忘れず、良い相手と巡り会えるよう見る眼を養いながら頑張って下さい。
本当に不倫は誰も順風満帆に幸せにはなれません💧
愛人道貫いてる人はちゃんと自分の立場をわきまえ出しゃばらず、要求せず影に徹し、自立してる人だけがなれるのでしょうね。
主さん赤ちゃんの為にもしっかり生きていこ⁉ねっ⁉
再です💦
例えどんなに辛い事があっても犠牲にした子供の為にも生きていかなければいけません。それがあなたに科せられた罰だと思ってそれを耐えなくては。
大丈夫赤ちゃんはお母さんが忘れない限りずっとそばにいます。あなたの事見守ってます。だから今とても辛いだろうけどこれで良かったんだと自分に言い聞かせて他の事に没頭しようょ。時間が経てば少しずつ楽になるから。眠れないなら睡眠導入剤あるし、ウォーキングやジムで体目一杯動いて疲れさせて風呂で目一杯泣いて愚痴を叫んでお酒飲んで布団に入ればいずれ眠れるよ。眠れたら食欲も出てくるよ。 そしたら元気も湧いてくるから。たまに夢の中でいいから赤ん坊抱いてあげたらいいよ😊喜ぶから😊 がんばれ🇯
>> 10
再です💦
例えどんなに辛い事があっても犠牲にした子供の為にも生きていかなければいけません。それがあなたに科せられた罰だと思ってそれを耐えなく…
不倫して自業自得の結果の人間に優しい言葉をかけていただいてありがとうございます😢
いまでも彼からは連絡あります😢毎回産みたかった😢辛かった😢赤ちゃんに逢いたかった😢いまでも逢いたい😢
体は不調😢体と心はボロボロ😢といつもいいます😢
手術もおわって数日なので…今週くらいから少しずつ運動をしてみたりしたいとおもいます😢
赤ちゃん😢絶対に忘れられません😢出来にくい体だと自分では認識していたので授かれたときは体調が悪いながらも、とっても幸せな気分でした😢
本当にありがとうございます😢
お返事ありがとうございます。4です。その時もレスしたのですが…
私も全く同じ経験をしたので、痛みや苦しみ、辛さが自分のことのようにわかります。でも、泣いてちゃダメ。ママが泣いてたら、赤ちゃんが心配します。赤ちゃんの分も精一杯生きようとしないと、いつか赤ちゃんに会えた日に顔向けできませんよね。
ちなみに私はその日を境に一切彼との連絡を断ちました。不倫がいけないことだと子どもに教えてもらったのだから…。そして今こうして乗り越えられたのは「ごめんね。ありがとう」確かこのような題名だったと思うのですが、この本に出会ってからです。ぜひ読んでみてください。きっと今より泣けます。泣いて泣いて泣いて気持ちが楽になりますよ。
そうだよ…不倫に愛なんてない。
だって いくらあなたを好きと言っても奥さんと離婚しないでしょう。
不倫する男は誠実であるわけない。
あなたは悪いことをした…だから 傷ついたのが 自分だけで良かったと思って。
でも あなたは傷ついて 反省して それがわかった。
あなたはまだ若い。
人生をやり直すチャンスを神様がくれた。
やり直すんだよ😊
まっとうに生きるの。人を不幸にした幸せなんか この世にない。
いつか必ず あなただけを愛してくれる人が現れる。
そして幸せな結婚をして赤ちゃんをまた お腹にもどしてあげてね。
もう赤ちゃんも神様も許してくれる。
赤ちゃんにお水をあげてね。
辛くても、悲しくても、それを乗り越えて。
それが赤ちゃんにできるただ一つのこと。
頑張って。立ち直って。
今度は、
『人』として人生を生きるんだよ❗
>> 21
そうだよ…不倫に愛なんてない。
だって いくらあなたを好きと言っても奥さんと離婚しないでしょう。
不倫する男は誠実であるわけない。
…
はい😢
離婚はしない😢面倒…私といるほうが疲れるっていいました😢
私はなんなの😢って。赤ちゃんはただの、赤ちゃん?
命があって…簡単に亡くしたりするものじゃないんだと💢怒りまで彼にありました😢
でも結局は…親しか頼れない人生…
ましてや、片親で育ち…苦労はしませんでしたが😢母親が一生懸命働いて育てあげてくれました😢
でも父親の愛はなく😢寂しいときもありました😢なので赤ちゃんには同じ思いをしたり…本当の父親じゃないひとに面倒をみさせたり…。先を考えたら、自分だけではないので😢赤ちゃんには本当に可愛そうな事をしましたが中絶を選んでしまいました😢
子を持つ友達は何度も私を止めて…
でも😢私は違う選択をしてしまった😢
本当に決めることは難しく、一人の母親として考えました😢
彼には期待できないことを理由におろした形にはなりましたが。あるいみは、逃げたような形でもあり😢とても残酷な事をしてしまった後悔があります😢
幸せになる資格がないです😢本当に辛いです😢
私達と一緒に失った光を取り戻しませんか?😺
私の回りには心身共に傷を負った子があなたを待っています。
この天使達の傷ついた純白の羽を一緒に繕ってみませんか?
この子達もきっとあなたの力になってくれます!😺
今すぐでなくても私達はあなたを待ってます。
光の使者より
>> 27
彼とは恋愛のゲームみたいな感覚だった気がします↙そんななかで妊娠なんて最低なことだったと思います😿
ドキドキする恋愛の中で…
どこかいけない、やめなきゃだめの感情もあり😿
そんな恋愛の中で、彼と居ることが幸せな気がしていただけだとおもいます😿
私は赤ちゃんができたことによって現実にひき戻り…目が覚めたように感じます😿
小さい命まで犠牲にした殺人者なんです。
いまでも好きな気持ちはどこかにあります😿でもやっぱり、赤ちゃんを失った痛みは消えませんし😿ただの都合のいい女なだけです。
もう立ち直れないぐらいつらいので😿彼とは付き合うことや戻ることは一切ありません😿
いま不倫しているひとには、なかなかわからないかもですが😿
少しでも私みたいな犠牲をうけたり、赤ちゃんを失う痛いを味わって欲しくないです😿
この傷…
痛みを知ったなら赤ちゃんのことを背負ってもう不倫はやめてくださいね😢
読んでいてとても辛いの察します。
これだけの痛みがわかったのならもう二度と同じ過ちは犯さないようにすれば、前向きになれますし、時が解決してくれることもありますから、彼のことは忘れて、赤ちゃんのことは忘れずに、生きてください。
精神科はいった方がいいかもしれません。
泣く泣く中絶される女性は、
自分も一緒に死にたい😭
としばらく思われる女性は多いですが、自分がしたことは必ず返ってきますから自業自得と言えば確かにそうなんです。
その痛みを知ったならもうこれからはそんな過ちはしないで、供養はもちろんしながら、これからは幸せになれる出会いと恋愛をして良き男性と幸せになろうと頑張れば、時が解決してくれることも多いです。
赤ちゃんは一度宿ったお腹のお母さんが立ち直れることを望んでいますよ。
死ぬのは絶対にダメです。
死にたいと思いながらも生きなきゃ…
それだけ赤ちゃんのためを思ってるなら、一番重い選択は絶対にしないで!
今は泣いても泣いてもいい
泣いて反省することで運は必ず良い方向へと運んでくれます。
泣いて落ち着くなら泣いてください。
いつかまた今度は幸せにしてくれる男性との間に赤ちゃんが主さんのお腹に再び宿ってくれて主さんが幸せになりますように☺
不倫も中絶もすべて自分のしたことでしょう…
しっかりしてください‼
赤ちゃんは戻りませんが、大切なことを教えてくれたのではないですか❓
赤ちゃんのことは墓まで持っていってください。
しかし、前を見て幸せな恋愛をすることがあなたの使命です。
赤ちゃんはそれを望んでいますよ。
私も今まさに、まったく同じ状況です。彼には奥さんがいます。3年付き合って、今月初めに妊娠しました。赤ちゃんができたら、結婚しようと言われていて、彼は奥さんに何度か今までも離婚話をしてました。でも、いざ、赤ちゃんができて、彼は、奥さんを傷つけれないと、産むことを反対しました。彼のことは、今までの人生で初めてめちゃくちゃ好きになった人で、信じていました。二週間毎日寝れなくて、泣いて泣いて、初めてできた大好きな人の赤ちゃん産みたくて、精神的におかしくなりそうでした。悩みまくって、5日前に中絶しました。彼とはもう別れます。今は赤ちゃんに会いたくて、泣いてばかりで夜も眠れません。親にも言えなくて、仕事も辞めて、一人で辛いです😢
主さん 37さん。 お辛い気持ちわかります。
でも…あえて苦言を申します。お二人の未来のために。
一度《奥さん》の立場になって、考えてみて下さい。あなた達が、その大好きな彼の奥さんだったとして、あなた達のような人が(悪い意味ではないですよ)いた と知ったら…?
奥さんもまた 地獄です。子供がいたら、その子もです。
慰謝料をとりたくても 旦那がした事が会社にバレたら、クビになる。
自分のクビを絞めるようなもの。。
離婚をすれば 旦那は 相手のところに行ってしまう…。
『赤ちゃん出来たら結婚しよう』と。
でも真実ではなかった。
『一生幸せにするよ』と 神様の前で誓った。毎日 旦那の為に ご飯をつくり 家庭を守ってきた…なのに どうして…
奥さんも また
同じ辛さをもちます。そして、私なら旦那も許せないでしょうね。
女として 同じ女にした仕打ちに対しても。
→つづく
本当に今、まったく同じ状況なので、気持ち痛いくらいにわかります😢私も、彼からは普通にメールきます。赤ちゃんへの思いは絶対、彼にはわからないと思います。中絶する前に見た、お腹の中の小さな赤ちゃん、中絶終わって見せられたエコーの写真は、からっぽで、涙が止まりませんでした。友達は彼を責めますが、自分が不倫したために赤ちゃんの命を犠牲にしたことで後悔がいっぱいです😢赤ちゃんは命をかけて、大切なことを私達に教えてくれたんですね😢😢😢
39さん ありがとうございます。今、めちゃくちゃ辛いですが、奥さんの立場を考えると、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。今までずっと罪悪感を持ちながら、付き合ってて、もっと早くに気付くべきでした。
彼の家庭を壊して、赤ちゃんを犠牲にして、今になって後悔しています。
→続きです 私の姉(父は再婚なので、前妻の子)は 不倫をし、妊娠して子を産みました。 奥さんと男は『おろして下さい』と。
姉は 『絶対に産む』と。奥さんは『では産むなら、お金も出すから旦那とは一切関わらないで、別れて』と。
でも 姉は子を産み、男は別れず、認知し二重生活。バブルで金もあった。
奥さんは頭と体を壊した。マンションに夜中乗り込んできた事もある。息子さんは姉を一生許さない❗と。
それから20数年。遊び暮らす事に慣れた姉は 入るお金も少なくなりパートへ。でも続かない。怠け者。
親戚付き合いもなにも知らないから、私の子供にお祝いを渡すのにも『あーこのお金があったらなぁ』と言う始末。
→また続く
私も妊娠が発覚した時に彼は主さんと同じような態度でした。お腹の赤ちゃんと一緒に死にたいと思いました。 周りの支えもあり私は出産しました。彼は後悔してると連絡が来ましたが、もう未練もないし関係も続けたくないので、きっぱり終わってます。 産むも産まないも最後の決断をする事は女にとって、ツラいですよね。赤ちゃんもわかってくれています。主さんが死んではダメです。赤ちゃんの分まで、それ以上に幸せに必ずなって欲しい。 私も中絶していたら死んでたかもしれない…すごい気持ちわかる。でも前を向いて頑張って欲しい。絶対に幸せになって欲しい。
→ また続き 長くてすみません🙇
娘は影で『不倫の子』と呼ばれる。
私達も(私の親と同居)近所から ずっとそう言われる。
娘はもう30才近いが嫁に行けない。彼氏はすぐ出来るが別れる。そう いざ結婚となれば『母親は…』となる。
男は 癌になった。 そして余生は 故郷で暮らしたいと 家を売り奥さんと 帰った。
姉は最後に 男に家を立てさせた。
姉に残ったのはローンのない家だけ。
そして 父が死んですぐ 自分の取り分の遺産をよこせ と…話し合いもなく 昨日まで家族だったのに 笑いあってたのに 弁護士をたて 母を訴えた。
私も母も 父の死で精一杯なのに…
頭も体もおかしくなった。
人の奥さんの旦那の子を産み…訴えられないで、遊び暮らして。 それに感謝もできない。後悔も 反省も 暖かい心も 死者を敬う心も 何もない。 自分だけの辛さと、自分だけの幸せしかない。
でも 全然幸せそうじゃないよ。
あなた達には こんな人間になって欲しくない。痛みを知ったぶん強く、優しくなってください。
そして 人の痛みも分かる人になって。その辛さを 今度は 人を思いやる優しさに変えて。。
旦那さんと、子供と、胸を張れる人生を歩いて下さい。
主さん体の方は大丈夫ですか。
今はとても辛いでしょうね…
落ち着いたら「お空の赤ちゃん相談所」というサイトをのぞいてみて下さい。
私は1年前に流産を経験しました…。
泣きはらす毎日の中で、偶然みつけたサイトで大切な事を気付かせてもらったような気がします。
赤ちゃんがあなたに教えてくれたことを無駄にしてほしくないです。
とりあえず今はゆっくり休んで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 633HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧