産後の夫婦生活

回答9 + お礼2 HIT数 3555 あ+ あ-

2009/04/27 22:33(更新日時)

3月上旬に男の子を出産しました。1か月経ち主治医からOKが出たので夫婦生活も少しずつしているのですが、 母乳で育てている為おっぱいを愛撫されるのに抵抗があります。旦那と仲良くした後ベビーが口つけるので清潔で保っておきたいのです。だから拒否ってしまう事もあり、旦那に悪いなって思います。ベビーに手がかかる為回数も出産前よら減りました。…これは当たり前で仕方ない事かもしれませんが。 旦那も我慢してるようで、おとといパンツに自然に出てしまったみたいです。妻として旦那に悪いなという気持ちでいっぱいです。そして、これが旦那の浮気に繋がるのではと不安でもあります。同じ悩みをお持ちの方っていらっしゃいますか?

No.995914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな状態じゃぁ旦那が風俗、浮気しても仕方ないよねっ😃
後から後悔しても遅いですよっ

No.2

それで我慢できなくて浮気するような人はそれまでです。

No.3

H誘われたら無理のない範囲で応えてあげたらどうかな⁉

胸は…私も気になります💦時々出ちゃったりするし😁

強くされると痛いから旦那にはあまり強くしないでねって伝えます💨

Hの後、そのままベビィにあげるのは嫌だからシャワー浴びたり、胸だけこっそり洗ったりしてます☝

完全に拒否してるなら浮気されてもしょうがないって私は思うけど、夫婦のことだからよく話し合ってみたらいいんじゃないかな😉

No.4

旦那に悪いって言ってもおっぱいは👶のだから仕方ないです…うちの旦那はおっぱい大好きですが、👶に母乳やってる時は一切触ったり口つけたりしてないです。今、2才になりましたが、私も先月出産して母乳です。旦那はいつになったら俺におっぱい帰ってくるんだ~と言ってます😁

No.5

2さん、ありがとうございます。
そうですよね。
不安が押し寄せて来たりがありますが…旦那は「俺は浮気するほどガキじゃない。」などとよく言ってくれるので、それを信じてあげたいです。

No.6

>> 3 H誘われたら無理のない範囲で応えてあげたらどうかな⁉ 胸は…私も気になります💦時々出ちゃったりするし😁 強くされると痛いから旦那にはあま… 3さん、ありがとうございます。

私も仲良し後こっそりシャワーを浴びる事がありましたが、毎回もできなく…。 少し前に私から話をすると分かってくれたのですが、それから仲良しの回数が減りました。
ベビーが寝静まってから、たまには私の方から誘おうと思っても朝早い旦那はいつも夢の中なんです…。

No.7

主サンのお気持ちよく分かります😫
うちもそんな感じでした💡
旦那サンだって分かってくれますよ😁✨
きっと大丈夫です❗子育て、頑張ってくださいね👶💕

No.8

赤ちゃんに母乳あげる前に、洗浄綿でおっぱい拭かないんですか❓😥

今は拭かないの❓
私の時は拭いてたんですけど💦

No.9

旦那さん自分で浮気なんかしないって言うんですか💦 私ならそんな事口にした時点でなんか軽く感じてしまいます
主さんドスンと構えていいと思います
うちは3人チビいますが旦那となかなかできなくても旦那は黙ってますし 黙って多分一人でしてます

No.10

こんにちはぁ☺✨ 私も2ヶ月の双子がいます💡母乳ではありませんが仲良しは本当に回数減りました💦私が出産の為に数ヶ月入院していたせいか旦那は性欲が増したみたいなんですが、いざ仲良ししようとすると双子のどちらかがぐずりはじめ👶👶💧💧なかなか出来ません☺⤴けど出来る限り💕するようにはしてます😃朝は旦那を起こしにお布団に入って抱きついたりスキンシップしてます✌☺ 私や赤ちゃん達を大切にしてくれる旦那を疑うのは悪いし、信じてますよ🙋‼

No.11

1番のおばちゃん 削除にポチッと押しました😤

人が悩んで相談してるのに いい年してそんな酷い言い方しか出来ないなんて 可哀想な人⤵

主さん、横レス失礼しました。🙆

私もかなり母乳が気になりますが 子供を産んで育ててるんですから、エッチの時は旦那さんをいたわりながら出来る範囲でしたらいいんじゃないですか?😃

うちは母乳に興味津々で 別に嫌じゃないみたいです😃

ちゃんと話して仲良くエッチ出来るといいですね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧