学歴社会?
今日 学校に教育実習生が来て、その人は慶応生なんですが、『今は学歴社会なんだから、結局大事なのは大学の名前だ』ということを強く言っていました。やはり、そうなんですか?
No.99600 2006/06/17 00:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お礼が遅くなってしまい 大変申し訳ありませんm(__)m 世間ではいろいろ言われていますが、やはり 学歴は大事みたいですね! しかし もちろんそれだけではダメなのですね。 ちなみにその実習生は会社の面接に落ちたと言ったましたが…それは人柄に問題があったかと(^_^; 私は♀で 大学卒業したらすぐ結婚する予定なのですが、家計を助けるためにも少しは働きたいと思ってます。どの程度の学歴が必要ですか?
高卒でも十分ですかね? 私は一応地元の大学に行く予定ですが、もちろん家庭を持ったら 仕事よりも家庭メインでがんばっていくつもりです。貴重なご意見ありがとうございました! 高校生では実際の社会の様子は親か先生からの情報ぐらいしか得られないので、社会人の皆さんに現実の話しをききたかったのです。大学は一つの目安になりますが、人はそればかりで判断されるべきではないと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧