生活スタイルのズレ
半年ほど結婚前提で同棲してるのですが生活スタイルが合わず悩んでます。
彼は寝るときテレビをつけっぱなしで…基本私は静な所で寝る習慣のせいか音量でなかなか寝れない毎日彼が寝てからテレビを消して寝る毎日です…彼曰く結婚して妻に『こうして』など強制?指示されるのが嫌みたいで家なら好きにさせて欲しいと…でも家庭って相手を思って嫌な事はしないように心掛けることもこの先出てくると思うんです…私が間違ってるのかな…よきアドバイスお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
彼→📺をつけっぱなしが良い
主→📺は消すのが良い
「お互いに嫌な事をしないようにするのが家庭」なら、主の主張は彼にとっては嫌な事になるよね。
どっちが正しいではなく、何かにつけてどちらかが歩み寄れないなら家庭は築けないと思います。
📺に限って言えば、オフタイマーにしたら❓
テレビを付けっぱなしでよく寝れますよね💧
私も部屋は暗くして静かじゃないと寝れないので、隣の部屋で旦那がテレビ見てても音が気になって寝れないので😣
彼と結婚したいなら主さんが耳栓するか慣れるか…彼は主さんに合わせる気は全く無いみたいなので、結婚してうまくいくかは主さんの我慢次第だと思います
(^_^;)
でも、結婚する前に気が付いて良かったかも…
同棲二年目ですが、同じ悩みを持ってました😱
彼が譲らないので、結果私が合わせて慣れました🌠
起きれるとこまで起きて、限界で寝たり、休みの前日にダラダラ頑張って夜中までテレビ見てると自然に寝れたり…
だいぶ時間かかりましたが⤵
今は、彼のイビキが聞こえるまえに、テレビ見てる彼の背中を見ながら日々就寝してます。
テレビよりイビキの方が『イラッ💢』ときます。
歩み寄り…どこまで合わせられるかだと思います❤
主さん頑張って⭐
テレビつけっぱなしで寝るのはおかしいですよね💦
常識的にあなたは間違えてません 彼は指図されるのやだって言うけどテレビつけっぱなしは指図に入らない。テレビつけっぱなしで寝るのって脳に良くないらしいですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧