助けて!!

回答4 + お礼0 HIT数 1143 あ+ あ-

2006/06/18 00:02(更新日時)

彼氏が風邪を引いて咳が止まりません!!
話するのもままならない状態です…。1回するとむせ込んで何回も②本当にしんどそぅ↓早く直す&和らげる方法教えて下さい!!

タグ

No.99619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?
相当辛そうですね(>_<)
背中にクッションなどあてて体を起こした状態だと仰向けに寝るよら少しは楽になれるかと思います。
あと、お部屋の温度は低めに暖かいと体温も高くなり咳もでやすくなってしまいます。
分かりにくい説明ですみませんm(__)m
お大事にしてください。

No.2

風邪ではないかもよ。
あたしも風邪だと思っていたらアレルギーから来る喘息性の咳だって。夜も眠れなくなってた。お早めに耳鼻咽喉科に行くことをおすすめします。

No.3

現在、私も風邪で凄い咳をしてます…一回咳が出始めると止まらなくなるくらいで吐きそうになるくらいです。寝る時は仰向けだと咳が出やすく苦しいので横向き寝の方が楽ですね。喉を乾燥させないように水分はこまめに取るといいです。熱は ありますか?そんな高い熱は出ないそうですが…この時期マイコプラズマ肺炎が流行っているそうです。咳が何日も続き苦しそうなら一度内科へ行った方が良いかもしれませんね。お大事に☆

No.4

No.3さんが言ってたマイコプラズマの可能性もあるかもしれませんよ。私はマイコプラズマになって凄く辛かったです。血液検査で分かるし確実に効く抗生剤もあるから内科受診してみて下さい。マイコじゃないとしても、きちんと診断して適切な薬を処方してもらって下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧