今死のうと本気で
死んで楽になりたい。
僕は私立の中学校に通っています。今学校を休んで2週間。学校じゃ 友達もいるけど 他の人たちにパシリをさせられる。すぐなぐられる。気が弱いから?背が小さいから?親とかには熱があるって言って休んでる。 メールをくれる友達には熱39度あってずっと下がらないって嘘をつく。
学校に行ったら 「お前不登校じゃないの~?」とか言われそうでやだ。
1日2日ぐらいの間かもしれないけどそれがつらい。
死にたい。今リビングから「バファリン」という薬(熱を下げる)を取ってきた。
「コレ全部飲めばしぬかな?楽に…」とか考えてる。
このスレをみてくださったかたに何かアドバイスをもらいたい。
僕はもう死にたい
長文すいません
何かアドバイス下さい。お願いします
新しい回答の受付は終了しました
はやまってはいけません!今、死んだら、もうなにもできないんですよ!君には、親がいるのでしょう!あなた、生まれてきた以上は親を悲しませてはいけません!あなたが死んで悲しむ人がいることを忘れては駄目です。頑張ってください。
ほんとは死ぬ気なんかないでしょう?あたしもイブを大量に飲んだことあるけどな~んともなかったわ。
本気だったらこんなところに投稿なんかしてこないよ。どうにか立ち直りたいから、手を差し延べてもらいたいからここに書き込んだんでしょ?頑張って見なよ。一歩踏み出してごらんよ。そしたら何にも怖い物なんか無くなるよ!ほら!がんばれよ!
返事ありがとうございます。
実際死ねないと思います
学校でなんか言われるのは確実です。
僕ネガティブなのかあいつには あぁ 言われる
あいつには あぁ 言われそうだ
と考えててしまいます
長くてすいません
物事を明るく考えたいです。
コレについてもアドバイスをいただけますか?
頑張れと言うのは簡単かもしれないけど頑張って欲しい。
今人間関係でそんなに悩んでいたら社会に出たらやってけなくなる。ここは試練だと思って頑張って欲しい。一つ乗り越えられれば世界が広がって一つ強くなれる。泣きたくなる死にたくなる気持ちは分かるよ。けどあなたが居なくなって悲しむ人が1人でもいる限りぁなたが生きる意味は見いだせる
なんでもいいから一つ、誰にも負けたくないって、思えるもの探したらいいよ。これだけは誰よりも真剣になれる、ってもの。なんでもいいから。そしたら、それいがいの場所でなにされてもどうでもよくなる
私はそうして乗り切った
私も中学の時パシリにされてそれがエスカレートしていじめになり嫌になって不登校をしたことがあります。親には休んでる理由って言いづらいよね(>_<)でも私はあなたに死んで欲しくないよ。今辛くてもこれから幸せが来るよ。逆にあなたの事をパシリにしてる人達が痛い目に合うからさ!
どんなことあっても辛くても 逃げないで!負けないで!あたしも中学高校と‥ずーっと一人だったから痛いぐらぃ気持ちわかります… でも何でもいぃから 心のよりどころ 好きなこと癒されること見つけられると 人って頑張れるんだよ!こぅやってスレたてられた主さんだったら、ぅん!きっと大丈夫~♪ いまは辛いけど(>_<)
学校て狭い空間だからな小さな社会だ皆鬱積してんだよだからいじめはあるいじめはなくならない人間は皆弱い 逃げようにも親にお前いえないタイプぽいから簡単には逃げられないよな お前にぱしりさせたり殴る奴は臆病な犬だよお前にいいたいのは学校なんて卒業すりゃ終わり 学校以外に違う世界なんて腐るほどたくさんある お前が行動すりゃすべて変わる学校以外で好きな事なんでもいいからみつけろ お前をいじめるやつはガキだと思えばいい 外でいろんな経験をして今お前は学校メインだろうけど学校をサブにすりゃ 苦痛でもなくなる 軽くあしらって勉強はして家に帰りゃいい 人間は生まれた時も死ぬ時も一人だ 学校で一人でいても別になんてこたあないぞ 集合で群れてる奴ほど寂しがり屋な臆病なやつらだ
9番さんの言う通り!あなたが思ってるほどみんながあなたを見てるわけじゃない。…あなたがイジメられてる姿を知ってる人って、世の中の何分の一なのかな?世界は広いんだよ~(*^o^*)
大丈夫。
私もいじめられてました。
いじめを告白した時、母に言われた事があったんです。
「悔しいけれど、その人を恨み続けるのではなくその人の今後を見続けてみなさい」
その通りに奴らの進学やその後を陰から見続けていました。悔しい気持ちは自分を磨く事(勉強や部活)に換えて。
すると気付かぬうちに恨みは忘れ、奴らはグダグダの人生を歩み、私はいい仕事も見付け、結婚もして幸せに生きてます。
必ず天罰はくだります。私も恨み続けていたら天罰くだったでしょう。
主さんはまだまだ未来がある。みなさん顔は見えないけれど素晴らしい励ましやアドバイス…あなたにチャンスを与えてますよ★
未来の自分で見返そう!みんなついてるから大丈夫o(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…40レス 997HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 345HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 241HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…11レス 259HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…8レス 179HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧