兄の暴力から抜け出したい
私には、年子の兄(27歳♂)がいます。2ヶ月前までは仲良かったんですが急に今年の春先ぐらいから態度が変わり、暴言から始まり今や暴力がひどすぎて警察沙汰にまで進展しています。兄は、ずっと無職で友達も恋人もいません。唯一心を開いてるのは母だけで、原因を聞くと「私が事件を起こした事が兄貴には裏切られたみたいにとらえてる。」らしく、でも謝っても許してくれませんし話を出来る状況でもありません。
お互い顔を合わさないように時間帯もずらしています。
ばったり合ってしまったら最後で殴る蹴る・物を壊すでいつでも警察を呼ぶようになってしまいます。警察には、「どちらかが出て行くしかない。一緒には住めないんじゃないか」と言われ実際、家族みんなも思ってます。
私は、現在執行猶予期間中なので仕事もしていなく、猶予が終わってから仕事をしようと考えてます。
それに今まで何度も家を出たりしてたので、正直もうゆっくり実家でいたいのです。
友達から、DV専用の施設の番号などは教えてもらいましたけど、私は家にいたいのです。でも
どっちかが出て行く事になるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まず、ご両親が可哀想…
娘さんは事件おこして執行猶予、息子さんは無職ニート
年下がごめんなさい、もう26歳なんだから、実家がいいとか言ってないで、この機会に自立したらいかがでしょうか?
少しお兄様が落ち着いたら、話し合いをしたらいいと思います。
何の罪かゎ分かりませんが..
悪いことしたならば
主サンが出て行くべき
だと思います。
アタシだッたら
兄に対しても裏切って
悪いと思うので
兄の為家族の為に
家を出ます。
兄も信じてた妹に
裏切られたみたいになッて
混乱してるんだと
思います..
一人にしてあげては
どうですか??😠
このままでは
お兄さん病気に
なッてしまいそうな気がします⤵
主サンが引っ越して
しばらく時間がたッてから
たまに家に遊びに行って
お兄さんが落ち着いたら
また家に戻ったら
どうですか??
引っ越すのは
家から近くても
いいと思いますよ😊🏠
何故、執行猶予中だから仕事が出来ないのですか❓
何の罪かわからないけど私の知人で執行猶予中の知人は、頑張って働いてますよ💨
履歴書で前科や執行猶予までわかりませんから、バイトだけでもしたら❓
何かと理由つけて怠けたいだけのように思いますけど💧
主さんが出る事で丸く収まるならそうする方がいいと思う 自分の意思で外にでて今実家で過ごしたいはただのわがままでは?文面では細かい事は解らないけど 自立する努力はしないとね 子供じゃないんだから そこの所考えないと
あたしは、自分で言うのもなんですが、もう昔から自立はしています。親元にいたいという言葉がわがままだとか自立してないように見えたなら、それは違います。
自立を本当にしなきゃいけないのは、兄の方だと思います。
ずっと生まれて家にいて仕事もしないで、車で走り回って・・愚痴すいません・・
出て行くべきはあなたの方です。執行猶予期間が終われば家に行けばいいんですよ。
何で罪とは関係ないお兄さんが出ていかないといけないんですか?
そんな自己中な性格が罪を犯したんでしょ。親から離れて一人で反省しましょう。
本当に執行猶予中だから働かないだの、散々迷惑かけて、今まで家にいなかったからいたい⁉本当にお母様可哀想。
散々してきた事を考えたら、あなたが元通りいなくなったら普通に戻るのでは。取り返しのつかない事はあるのです。働いて、働いて挽回していくしか、家族を今まで苦しめた代償はないのでは。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧