友人の恋愛…騙された?

回答2 + お礼1 HIT数 1129 あ+ あ-

2009/04/28 14:08(更新日時)

友人の話なのですが…

彼女→28才無職
彼氏→19才会社員。のカップルが同棲を始めたのですが、彼氏が警察沙汰(傷害罪?そこはよくわかりませんが)を起こして、罰金を払えないから刑務所に入るかも、と言い家を出て行き、「1人で考えたい」と、彼女とも連絡を断ち、働いていた会社も無断で休み、携帯を解約して実家に置き手紙を置き、車で逃げました。なのでもう連絡も取れません。

→彼氏は無免許です。彼氏が乗って行った車は彼氏用として、彼女名義で買ったばかりの車でした。(彼女用の車も別にあります)
ローンも彼女が組みました。住んでいるアパートも借りたばかりで彼女名義です。

彼氏の親が捜索願いを出すことにしたようですが、簡単に見つからないと思います。
それでも彼女は彼氏が見つかって帰って来たら、また付き合うと言っています。
第三者から見たら、騙されたと思いますよね。私もそう思います。

別れさせたいですが、友人としては何と言ってあげたらいいでしょうか?

ちなみに彼女も家出してきて彼氏と同棲をしていたので彼女の親にこのことを教えて説得してもらうことも考えましたが…そこまでしたらおせっかいでしょうか?

No.997777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女の親に…はやめましょう。。
家出といっても もう30才になる 大の大人。
言われる親もどうしようもない⤵

恋する彼女は周りがみえなくなってるかもだから、一応お友達として ある程度の助言をしたら もう ほっておく事です。

彼女の人生だから、ね。。
死ぬまで彼を待とうが騙されてようが、自分で望んだ道を行くしかない。

No.2

無免許の人に車を貸すと…。の主ですね。

友達の人生、好きにさせたらいかがですか?

No.3

けっこうみなさん他人事には冷たいんだな~と思いました。
ある程度の助言はしますが、最後には彼女が決めることですしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧