義弟の彼女への対処
先月結婚しました👰
旦那の両親・旦那(29才)の弟(25才)と私の5人家族になりました👪
旦那の弟の彼女に困っています😱
毎晩旦那の弟彼女は遊びにきます💧
挨拶は勿論、黙って🏠入って弟の部屋直行🚶💨
昨日も来ました💧昨日の夕飯は🍛で、義弟に「夕飯は食べるかい❓」と聞いたら「腹減ってないからいいや😃」と。隣にいた義弟彼女、「食べる❗」と。
それから何分後、義弟の部屋の前を通ったら『🍛のお皿持ってってもらうべ』と義弟の彼女💧
いつも食べてもこんな感じで、不味いからなのか「ご馳走様」と言われません😥
時には「味薄いから濃くして」とか苦情😥
私達夫婦の部屋の冷蔵庫から飲み物を盗られたり、ゴムまで盗られます😱
腹立ってゴムに私の名前書いても無駄😱
旦那は「オツム足りないからほっとけ」と言いますが…図々しさに腹が立ち💨
義弟の彼女を上手く交わすような対処はほっとくしか、ないのでしょうか⁉💧
因みに義弟の彼女は32才です💧
新しい回答の受付は終了しました
私の一つ下ですよね…あり得ませんね😠
その義弟も言っちゃなんですが、バカですよね?
主さんも同居、ご苦労様です😔
本当にエラいと思います。
ご両親に話しても無駄なら、ご飯とか主さんは気を使わなければいいと思いますよ。義弟もいい年なんだろうし。ましてや、その彼女にまで。私なら何もしませんよ。いくら嫁でも。放っておくべきですよ😣
食事をご馳走になったら、普通は「ごちそうさま」の言葉はもちろん、片付けくらいしますよね?本当に何もしないのですか?
また、勝手に人様の家の物を物色するのって、なんか手癖が悪くて気持ち悪いですね。
もう、一切食事は用意しないようには出来ませんか?あと、片付けや手癖の悪さを直接言ったほうがいいですよ。本来なら、旦那さんが弟さんに言えば丸く収まるのかもしれないけど、そうにもいかないみたいですから。
😱32歳でその常識の無さって😲オツム足りないどころか図々しいんですよね⤵ 義理親は義弟の彼女の事はどう思ってるの?主さん夫婦の部屋に鍵はつけられないの?もし鍵を付けられるなら①「義弟の彼女に勝手に部屋に入られたり、物を持って行かれたりするので部屋に鍵を取り付けしたい」と義理親に言ってから鍵を取り付ける。②鍵が付けられないなら旦那から義弟に「彼女を勝手に部屋に入れるな‼勝手に物を持って行くな‼」と言ってもらう。金額が少額でも他人の物を勝手に盗るのは泥棒ですよ。泥棒を家に上げて野放しにしてるのと同じと旦那に言って説得してみたら良いかと思います💦
みなさん、沢山のお返事ありがとうございました😊
以前、食べたお皿下げる位して下さいと言いました💧
そしたら…
「私ゲストだから😁」
と言われ…何を言っても口が上手く交わされます😱🔥
旦那は義弟が嫌いなので放置です💧
義弟に言ったら義弟が「ちゃんとしろ❗」と彼女に注意したら…
義弟に口では勝てないと思ったのか…彼女は自分の彼氏(義弟)ビンタ✋🔥をしたんです😱🔥
それからはなんだか義弟が気の毒になり、言うのをやめました💧
お義父さんは彼女の事が嫌いなのか…構いません💧
お義母さんは仲良いみたいです💧
挨拶無しで義弟の部屋へ彼女が直行すると、必ずお義母さんは、義弟の部屋へ行き、楽しそうに話しているので、言うに言えないでいます😱💧
32歳にもなって、ありえないですね⤵
注意したらビンタとか⤵⤵
弟さんは、ビンタされて黙ってたんでしょうか?また、お義母さんと仲がいいと書かれていましたが、自分の息子が理不尽にビンタされた事を知っての事でしょうか?
もしそうなら、どうしようもないですよね⤵
別居出来たら一番いいのでしょうが、そう出来ないご事情がおありなのでしょうし…
ただでさえ、義理両親と同居という事で大変な思いをされているでしょうに、その上 そんなわけのわからない女に引っ掻き回されてはたまりませんよね😭
ご苦労、お察しします🙇
多分、そういう方って、こちらが頭にきて注意すればする程、わぁ⤴何か怒ってるしぃ⤴怖ぁい(笑)
位にしか思ってないと思います😭
私自身、そんな人に出くわした事がありますので😭
>>15続きです。
その女性には腹が立ちますが、放っておくのが一番だと思います。
こういうタイプの人は、大抵甘やかされて育ち、人に無視されたり孤立するのを極端に嫌います。
例え どんな形でも、自分に関わって欲しい。構って欲しいようです。
無視は良くないので、食事もあえて彼女の嫌いな物を作る(私嫌い⤵とか言われても、お義母さんの好物なの💕と交わす)ゴムの場所を変える(主さんが子作り中でしたら、いっそ買わないとか…違ったらすみません🙇)
とりあえず“私は、あなたが何をしようと、腹も立たないし興味もない・あなた自身に関心がない”というのを 相手に解らせるのが一番かと思います。
後は、義弟さんが彼女と別れてくれる事を祈るしかないですよね😭
長々 すみませんでした🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧