私には、何で分からないかが分からない😠
不快かもしれません💦心に余裕のある方、ぜひ聞いて下さい。中傷はお控え下さい。
私には、2つ年上の彼氏がいて、今まで出会った事がない位に、人に対して温かい方です。
結婚しようと言ってくれましたが、まだ返事は出来ていません。
悩みがあるんです。
会話をしてても、クイズ番組を一緒に見てても、小学校で習う事を知らなかったりします。
例えば、こんな感じです。●ペンギンが鳥だという事や、クジラやイルカが哺乳類だという事に驚く…。 ●日本の歴史の、テストに絶対出るような大まかな流れすら、分からない…。(徳川綱吉すら初耳だなんて…)●「言わんとする事は分かる」を「由縁とする事は分かる」と、間違った変な日本語ばかり…。●テレビも見ないから、話題についていけない。
一つの分野でも天才的な極め方をしていたなら、それなりに尊敬が出来たのかもしれませんが⤵ 結婚するにあたって、心の豊かさと、一般常識は、どちらが大事でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
発作のように「無理かも」って思う気持ちわかります😂うちの場合は教養や一般常識は並ですが(逆に私がバカなんで💧)金銭感覚があまりに緩いんです⤵穏やかで私の欠点も包み込んでくれる所や恐ろしいくらいのプラス思考は尊敬出来るっていうかいろいろ助けられている部分ではあるのですが、時々「この人との将来が考えられない😱」ってくらい呆れることがあります💨その時は普段尊敬出来る部分のプラス思考もただのバカにしか見えなかったり…💧まるでやじろうべいのように気持ちが揺らぎます。最初は頑張って私なりにフォローしてきたんですけどね😩最近は、彼がどうこうじゃなくて、ただ私たちが合わないのかもって感じ初めています。
主さんの彼はまだ努力をしだしてるわけだから希望はあるかと思います。世の中努力だけじゃどうしようもないこともあるんですから
再レス失礼します。
うちの旦那は誠実で優しいですよ❤
でも、思いっきり神経質で気難しい人です。ついでに、かなり悲観的(笑)姑に、「よくあんな人と結婚する気になったわね~😁」ってお墨付き頂いてますから。すぐクヨクヨするところも可愛いかったりするんですけど、受け付けない人には無理なタイプかも(笑)オタクだし😅
完璧な男性なんてめったにいないですよ。ダメなところを愛せるか、受け入れられるかですよ。
主さんの彼氏さんは、主さんのために勉強始めたんですよね?だったら、その成長を見守ってあげてはどうでしょう?大器晩成型で大化けするかもしれませんよ!
>> 53
発作のように「無理かも」って思う気持ちわかります😂うちの場合は教養や一般常識は並ですが(逆に私がバカなんで💧)金銭感覚があまりに緩いんです⤵…
お礼が遅くなって、ごめんなさい。
再レス、ありがとうございます⤴
私、すごく驚きました‼6さんの彼氏さんは、短所の種類以外は、私の彼氏にソックリです😲
そして6さんは、失礼ながら私とソックリ😲😲
私も、彼氏のポジティブさを、「お気楽💢」とか思ってしまう時があります。
尊敬出来ない時には、せっかくの長所すら短所に見えちゃう事、ありますねぇ。
6さんが仰る通り、「相性が合わないのではないか」という考えも、たまによぎります。
自分なりに努力した結果、そういった結論が頭をかすめてしまうのは、仕方ないですね😠
努力じゃ解決出来ない事も、実際に有りますもんね!
今も弥次郎兵衛のように大揺れですか?!
お別れする気持ちの方に傾いていってるんでしょうか?!
私は、6さんを始め沢山の方々から励ましのお言葉を頂戴したので、今は「報われるかは分からないけれど、もうひと踏ん張り、彼と歩んでみよう⤴」という気持ちになりました!!
どうもありがとうございます⤴
>> 54
再レス失礼します。
うちの旦那は誠実で優しいですよ❤
でも、思いっきり神経質で気難しい人です。ついでに、かなり悲観的(笑)姑に、「よくあん…
47さん、お礼が遅れてごめんなさい!
再レス、ありがとうございます😊
旦那様は、誠実でお優しいんですね✨
実のお母様から見て短所に思える所も、47さんからしたら「可愛い」んですねっ⤴
それって、素晴らしいです✨
旦那様も、自分の一番の理解者の奥様がいらして、お幸せですね😊
そう考えると、私は彼にとって良き理解者ではないので複雑です。
でも、皆さんが温かい励ましを下さったので、そのパワーを頂いて、もうひと踏ん張り、彼を見守り一緒に歩んでみようと思います‼
大器晩成、期待しちゃおうかな☺
>> 55
自分が頭弱いから😫相手にはよい物を求め、院卒のパートナーと結婚しました
やはり頼りになります
私の中でパートナーになる人の学歴は一番大事…
お礼が遅れてごめんなさい。レス、ありがとうございます‼
女性は、良き遺伝子を残そうという本能があるので、自分にないものを相手に求めるらしいですね😊
本能に従ったお相手選びは、理屈抜きで満足出来そうで、羨ましいです✨
ところで、色々な方から「2人で補いあうこと」を勧めて頂きました! 私は贅沢者なので、彼から今まで通りの優しさと、もう一つこれから尊敬出来る長所を発見したいと思っています!
ちなみに、頭の良い旦那様に、どういう所で補っていますか?
可愛いさですか?
はたまた、癒やしですか?
ぶしつけな質問でごめんなさい😭
ぜひぜひ、参考にさせて下さい🙇
うちらは七年二つ下の彼氏とつきあい結婚めざし中ですが一般常識どうこうより相手とちゃんとむきあえるかだと思います・結婚はお互いが自立した同士であり助けあいながら気づきあげるものだから心の目で相手とむきあうことすなわち支えあいや心の豊かさにつながるものではないでしょうか・常識どうこうより相手の心とのつりあいを大事にしましょう・ちなみにうちの彼氏は下だけど。まともなこと言い。いつもつっこまれますよ「笑」 常識はたぶんある方ですかね
彼氏は大卒で現在一流企業で働いているんですけど、私は高卒で頭も悪くて時給社員で彼氏とはかなりのハンディがあるんです💦
会話をすれば頭悪いのがバレバレになってますが私がバカなことで彼が変に癒されてるのならそれはそれで嬉しく思います
拝見しました。私は大切なのは主さんのお気持ち。だから、私がもし主さんだったら
引くかも知れません。やはり、ある程度の教養は大切ですよね。私レベルでも主さんの答えすべていえます。結婚して、将来子供さんを持ちたいと思うと、やはり、ある程度はレベルに達している人でないと、主さんが変になるかも知れません。要は心の持ち方の問題ですね。相性ももちろん大事ですが、最低限の知性も生きてゆくうえには必要ですから。
女がバカな事言っても男は可愛いなぁと思うんでしょう。
男がバカな事言うと可愛いでは済まない。
それは何故か考えた。
きっと女は男の人に「頼れる」とか「包容力」に目が行き、結果的にそれらが女性にとっての「安心感」に繋がるからかなって思いました。
だから彼氏や旦那さんの尊敬出来る部分があると、多少バカな発言しても許せるのかなって思います。
主さんいつかは彼の尊敬出来るところ見つかる筈ですよ。頑張って。
すいません💦
私も主さんの彼に似てます💦
書いてある事わからなかったのが多かった😠最近デートで水族館に行ってはじめてペンギン🐧が鳥科だと知りました。ヘキサゴンの優樹菜状態です💦
でも勉強が出来る出来ないは関係ないと思いますよ。
そんな私を彼は可愛いと言ってくれます。
バカで一般常識ない私を見下したりバカにしない彼に感謝してますよ、たまに本気でイラッとするそうですが😠
許せないなら別れた方がいいのでは⁉
もっと人間性を見てあげて欲しいです。
一般常識なんか知識なくても結婚になんら困りませんよ💦
私は人間性が大切だと思います。
知らない知識は今から一緒に学べばいい事で。
人間性は変えるの大変だけど、知識は一緒にテレビみたりすれば変えられます。
知識だけ頼りなくても、他の所で頼れるんだし、そんなに考えなくてもいーよーに思います。
話をしてても一体この人ってって冷めてしまうでしょうね😣私は賢くないけど話題は割と多い方でお喋りも大好きなんで打てば響くと言うか、頭の回転の早い人が好き😅なんでこの人ってこんな事も判らないのかとがっかりだよ
>> 71
すいません💦
私も主さんの彼に似てます💦
書いてある事わからなかったのが多かった😠最近デートで水族館に行ってはじめてペンギン🐧が鳥科だ…
レス、ありがとうございます!
私は、一般常識は必要だと思いますよ💦
それが無いと、会話をしたり仕事をする上で、相手に負担をかけてしまうんです…。
例えば、簡単な言葉を選んで会話したり仕事を教えたりと、結構周りは大変なんです😫
彼氏さんは、たまに本気でイラッとされるのですか?!
それは積み重なっていくので要注意です…😠
✨たぶん、71番さんは明るく良い子で、分からない事も逆に可愛く見える、魅力たっぷりな方なんだと思います✨
更に、ユッキーナに負けず劣らず美人ちゃんかもしれませんね✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧