香典のお金の出所は…

回答10 + お礼1 HIT数 1395 あ+ あ-

2009/04/29 12:26(更新日時)

朝、起きたら親戚のお通夜が明日有るから香典出さなきゃならないと言われ…
あいにく持ち合わせのお金がパチンコで勝ったお金しか無かったので渡したら…
こんなパチンコのお金、香典に使えるかぁ~銀行から出して来いと怒られました。

パチンコのお金は、汚れてるから亡くなった方、遺族の方々に失礼だから銀行から出して来いと言うのですが…

皆さんは、どう思いますか?

No.999420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死人にくちなし

黙ってればバレませんよ。

証拠作りで、一応下ろしてその下ろしたマネーをヘソクリにでもしても良いかと…

No.2

パチンコのお金だから汚いのか、新札じゃないから汚いのか?
もし後者の考え方なら「あまり新札は好ましくない」と教えてあげたほうがいいですよ。

No.3

同じお金なんだけれどわたしも気分的にダメですね。でもこの場合は何が正しいってないような気がします。

No.4

お葬式の香典はあらかじめ用意しておくものじゃないので、かまわないとおもいます。

No.5

予め用意してあるとか新札だのとかって問題じゃなく、気持ちの問題では❓

旦那さんがパチンコを快く思ってないのでは❓だからそんな言葉が出るのでは❓

No.6

銀行から卸してきたお金の出所だってどんなんだかわからないのにね💧
銀行に行ったフリして渡しちゃえばいいんじゃないですか?

No.7

どんな出どころだろうとお金には変わりないのに…

銀行から下ろして来たって事でそのお金使ったら如何ですか❓

No.8

盗んだお金ではないし良いですよ。
御主人 頭かたいね。

No.9

ちなみに新札は失礼ですよ💧

No.10

旦那が今日、下ろしに行って帰って来ました。

ほとんど新札に近いお札で結局、よれよれのこっちを使う事になりました。

ちなみに旦那もパチンコ大好きで昨日は、負けちゃったみたいです。

家は、パチンコ代に関しては、お互い仕事してますので小遣いの範囲内での取り決めで負けても勝っても関係ないと言う感じなんです。

No.11

人によって気にする事は色々ってことで納得しましょ(^_^;)

結局そのお金を入れて行くんならこだわりもその程度なのでしょう😥

小遣い程度でやるパチンコなら罪悪感もないから、私なら気にしないかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧