昨日の三十路独身女子についてのスレ主です。

回答30 + お礼1 HIT数 2578 あ+ あ-

2009/04/30 21:05(更新日時)

昨日のスレたくさんの回答ありがとうございました🙇回答をみる中で思ったのですが、このサイトはお礼を頻繁にしなくてはならないのでしょうか?私は1日一回このサイトをみるのですが、レスにお礼を催促するものがあり、何かプレッシャーと思いました💧あと、私が既婚でないと決めつけのレス💧なぜだろう?私はむろんそれがいいことか悪いのかわかりませんが既婚です。ただ一般的にどう思うのか意見を聞きたかっただけで、賛同する意見や否定する意見のいずれかを強く欲しているわけではありません💧ここは自分自身のことではない単純なアンケート的な質問はしちゃいけないのでしょうか?

No.999824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このスレ立てる時間あるなら、一括でもいいからお礼すれば。

No.2

最近はそういった心の狭い輩が増えましたね。3、4年前まではマナーのいいレス者が多かったのに最近はマナー悪い輩が多いですよね。不景気が原因でしょうか。そういったレスはスルーして気にすることなく聞きたいことを聞けばいいと思いますよ。質問版なんですから。ちゃんとしたレスにはちゃんとお礼すればいいだけですよ😃

No.3

そしてまるで1さんのように。

No.4

ココはほんとにお礼レス催促する人多いですよね💧
人それぞれの生活リズムがあるんだし、チャットじゃないんだからねぇ。

主さんの元スレも見てきましたが、すごい決めつけレスの方いましたね。
ああいう方はちょっと粘着質な性格なんだなと思います。

ただ、今後はこれを踏まえて予めお礼が遅くなることなどを付け加えてスレ立てすれば、トラブル回避になるかと思います。

それからまだ元スレのほうにお礼レス投稿できますよね?
そちらにもレスしておいたほうがいいかも。

No.5

1さんに同意。レス者に対して無礼な行為をしている自覚をもちましょう。

No.6

>2

は❓

レス者のマナーを言うなら、スレ主のマナーは❓

別に個別になんて言ってないし。
このスレ立てるくらいなら前スレで一括でお礼すればって言ってんだよ。

名指しで横レスするあんたに、何も言われたくないね。

女々しいオヤジ。
不景気で仕事ないのはわかるけど、八つ当たりすんなよw

ウザっ

No.7

それと2番よ、主の前スレ読んでの発言❓
50レスついて、前半で1つしかお礼してないんだよ。

しかも、3年前も4年前も変わってないから✋
むしろ今の方があんたみたい横レス大好き人間増えたくらいだよ。

No.8

皆同じだね😁

No.9

ミクルがどうこうじゃなくて、人にもの聞いて答えてもらったら、ありがとうと言うのが当たり前でしょ。

No.10

前レス チラッと見てきましたが…
ご自身で質問しておいて、皆さんがあんなにレスくれてるのに 無視状態ですよね

たった一回のお礼でも 引き続きお願いします と言っておいて…

あれは失礼だと感じます

それに対してお詫びではなく 返事強要されたと批判スレ建てて……

主さんの人柄がわかってしまいますよ

No.11

サラッと流せばいんですよ💧
顔見えない誰だかわからない人達なんだから。
そんなこと気にしてたら荒らしにあったとき耐えれないですよ😥

No.12

前スレにレスしました。

「レス50🆚お礼1」
だとちょっと失礼かなと思うので、中間か最後に一括でお礼をすれば良いんですよ😃

あまり気にしない事です😊

No.13

決めつけに見えるレスも、他人の意見の一つだからね😚

一つ一つにお礼してたらキリがないけど、ある程度レスがたまってきたら一括で一言入れといた方がいいかもね。ネット上とはいえ、人と人のやり取りだから。放置よりその方がお互い気分良くなるでしょ?

No.14

せっかちなんじゃないかなぁ?

No.15

既婚を否定してるレスは、あんまりないんじゃないの?そんなことでわざわざスレ立てるぐらいだから怪しまれんだって😥

No.16

また放置

どんだけみんなバカにされてるわけ?

No.17

質問などはぜんぜんOKですよ!話はここから…お礼は催促する方が悪いんじゃなくて、催促される方が悪いんでしょ?自分を正当化するなっつ~の‼決めつけられたのも、主が放置するからでしょ?

No.18

まぁ、スレ主さんも色んな考え方を持ってらっしゃいますが、参考までにアドバイス
させて頂くとスレを立てるときに「特にお礼はしませんので宜しく」とか「お礼は一括で失礼させて頂きます」とか「お礼は遅くなりますので宜しく」と云った風に断りを
入れておけば無用なトラブルは防げると思いますので、今後スレを立てる際はお礼レスを欲しがる人達も少なからず居るって事を念頭に置かれると宜しいかと思いますよ。

No.19

多忙な主なんやね😹

No.20

前スレにもレスしました。
私はお礼レスはあってもなくても良いタイプなのですが、そうでない方も沢山いらっしゃいますよ。
アンケートであるならその旨をスレで、きちんと記入すべきですよね?
レス者にとってはスレ内容で判断する事しか出来ないので主さんがレスに対してどのように感じているのかは気になるにきまっているでしょう?
このお悩み掲示板でスレ立てたからにはある程度のお礼レスは覚悟しないといけないと思います。
私も以前軽い気持ちでスレ立てて、お礼レスをあまりしないでいたら痛い目に遭いました。
一人一人にレスすれとはいいませんがスレ立てた以上ある程度の状況報告は必要と思います。
それが、ここのマナーになってしまっているかもしれませんね。

No.21

前スレでも失礼極まりないのに、今回も放置だなんて!いったい主はどういう性格なんだ?

No.22

あなたの「~なのでしょうか?」を連発するスレに、三十路云々…ではない性格が顕れていると感じました。
みなさんに「~なのでしょうか?」と聞いている割には、けっこう強く持論をお持ちですね。 「一日一回しかサイトに来れない」なんて言葉は可愛くないです。 女はいつまでも可愛いげ、ですよ!
人に何かを問えば、自己都合よりも思いやる気持ちを表現しないと、心のキャッチボールはできないです。 年代・既婚未婚を問わない、お付き合いのマナーです。

No.23

ここのレスを確認して『1日1回しかサイト見ないって書いたのに…』っていう被害妄想はやめてくださいね。

このスレたてる暇があるなら前スレに一括お礼をする暇があったんですから。

主さんの人間性が垣間見れますね。

No.24

2番の荒らしオヤジ以外のコメントには、主不満ブーブー言いそう😂

主も2番も自分の無礼は棚に上げるタイプだなw

No.25

お礼遅れまして重ね重ね申し訳ございませんです🙇心より深くお詫び申し上げます🙇皆様からの忌憚のない回答まことにありがとうございました🙇皆様からの回答をもとにポイントをまとめますと、1、お礼が遅れる場合は予めスレで断っておくこと。2、お礼は1日空けると放置と見なされる場合が多い。3、たくさんの回答を頂いた場合は一回だけのお礼は失礼にあたる。できうる限り頻繁にチェックし、何回かお礼をするのが好ましい。4、スレではより詳しい説明(スレをたてる理由、自分の置かれている状況)を入れる方がよい。 5、以上1から4を実行しなかった場合、多種多様な方々から多種多様な非難が出るのはいたしかたない。ということですね☺よくわかりました⭐前レスに続きレス頂いた方々、また何度もレス頂いた方々、お忙しい中わざわざ何度も何度も訪問頂き、ご苦労様でございました🙇深く御礼申し上げます❤皆様の今後のますますの発展とご健勝をお祈りし、甚だ簡単ではございますが御礼の言葉にかえさせて頂きたいと思います☺ありがとうございました✨

No.26

あらあら…

なんだか…

まぁ…

すねちゃったのね😃かわいそうに😃

No.27

大人げ ないですね😂

No.28

性格悪すぎ😂

てか、予想当たった🎯🙌

主みたいのは、スレ立てするべきじゃね~んだよ😜

No.29

ご苦労さまでございましたって‼バカにしてない⁉その言い方😒

No.30

主みたいに、ここまで哀れで醜く捻れた人間がいるんだ…。
可哀想に…。

No.31

ほんとに…わざわざ、何度も何度も…
人をばかにしすぎてますね。ご苦労でございましたわ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧