転職に失敗
転職に失敗してしまいました。
求人広告とあまりに違いすぎて(休みが月1位しかなかった)長期的に働くには体を壊すと思って試用期間中に辞退しました。
辞める際にそんな体力じゃこの業界に向いてないかもねなどと言われ次の仕事先を探すのが怖くなってしまいました。
いつまでも家にいるわけにはいかないのでなんとかモチベーションを上げて次の仕事を見つけて面接とかしなくてはと思いますが、こういうとき気分を上向きに出来る方法は何かないでしょうか。
もしありましたらぜひ教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
仕事探しは若い人でも今大変な時代ですよね。仕事してないと周りに冷たい目で見られるんじゃないかって焦りもあるし。
でも今は、「仕事探しが仕事」だと思ってマイペースにいけば良いんじゃないでしょうか?
周りから傷つく事言われても、周りが貴方の人生の責任とってくれる訳じゃないし、軽くききながせるような気持ちでゆっくりやっていって下さい。
私も同じです!配達の仕事ですが、面接時の説明とは違って休憩時間はトイレ休憩以外なくて、納品時間が決まってるために、昼飯は車を運転しながらパンをかじりって済まします。朝5時から走り回り帰ってきたらマイナス20度の冷凍庫に入って翌日の納品の準備です!残業をして3時半まではしっかりこきつかわれ日曜は半日寝てる状態です!先輩に探りを入れたところ昇給も面接時の話は嘘っぱちでここ3年昇給なしらしいし、ボーナス年二回は、何年いる人でも、五万円との事。正社員と言っても何にも良いところない会社増えてますから、気にしないで前向きに進んでくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧