主人にメール
私たち夫婦は別居中で、もう2年経ちます。
先日、主人の誕生日でしたので「おめでとうメール」を送りました、するとすぐに返事がきたんです。 友達に言うと「もう離婚するのに、今さら誕生日にメールするなんて理解できない」というニュアンスのことを言われました。 主人は私に「ありがとう、これから出張に行くから」とメールを返してくれたので、ちょっと嬉しかったり…。 でも友達に、なんでメールするの?と言われたことが引っ掛かります。 メールでおめでとうくらい構いませんよね?!
また、主人も返事をくれたのはいい感じと取っていいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いい感じ…
何故 別居しているのですか?
いい感じなら 別居解消して 一緒に暮らしたらいいと思います。
嫌なら お誕生日おめでとうメールの 返信ないと思います。
いい感じなら 話し合って別居解消☝😊 頑張って下さい😊
4人の方、ありがとうございました。
なぜ別居かということでしたが、主人から様々なことでやっていけない、離婚したいと言われ続けていました。 私は金銭的なこともあり離婚はしたくなかったですが、主人の意志は固いようで家を出ていきました。
友達は、そんなに離婚を迫られているし拒絶されていながらノンキにメールなんてできるのが信じられない…と言ってて。 私には好意的と取れたのですが。違うんでしょうか。
そういう経過での別居なら、ご主人の返信は単に人としての礼儀程度だと思います。主さんは人の気持ちを察したりするのが苦手ではないですか?ご主人から別れたい理由を言われても、主さんはピンとこなくて行動が変わらない気がするのですが
1です。
想像してた通りです😫 別居は長いし 返事もらって喜んでたし いつまでも生活費もらってしがみつけないですよ
しっかりして下さい。その嫌われてても平気と言う性格に私はイライラしそうです 優しい旦那さんで良かったですね
子供さんはいるのですか?
とにかく仕事でもして他にも楽しみ見つけて下さい
また出逢いもあるかもですよ😩
10・11さん、ありがとうございました。
しがみつく… これも友達に指摘されたんです。 そんなふうに思うんですね。 私はずっと別居でも構わないとも言ったし、そのほうがマシと思っています。 でも離婚の意志は私が思っているより強いので… 無理っぽいです。
「おめでとう」と言われて「有難う」の返事は人として当たり前であって好意とか関係なくないですか?
別居して貴女との距離が保てているから普通に返信できたのかも。他の人のレスと友人の言う事が同じなんだから貴女の考えがズレてますよ。おめでとうメールはいいとしても旦那さんの気持ちどうこうは関係ないです。
主さんは旦那様大好きなんですね。
なんだか切ないですね‥。
メールは構わないと思います。送るのも間違いだなんて誰にも言う権利ございませんが、
旦那様の気持ちを変えるのは難しいと思います。まだ籍を入れてる以上普通に返事はするとおもうので。
3人の方、ありがとうございます。 確認したんですが…4人・3人の方、と御礼をさせて貰っているのですが。レス番号で御礼を書かなかったので、御礼をとばしていると思われたのかもしれません。(一部だけ番号を書いて誤解されたのかも)
いろんな意見を貰って、思ったのですが…私もいいように解釈しすぎていたのかもしれません。 「おめでとう」と言えば「ありがとう」は当たり前ですね~ 主人に対しては好きとか、そんな感情はないです。 でも、誕生日だったので… 友達にするメールのような感じでした。 たまたま返事がきたので一瞬、意外な気がしたのです。
スレ本文の「いい感じ」から、主さんはよりを戻したいということなのですか❓
離婚予定の人へのメール自体はおかしいとは思いませんが、返信はただの社交辞令では❓
嫌いな人にでもありがとうは言えますから😥
なるほど、ご主人を好きではないのですか~。離婚したくない理由に「金銭的なこともあり、したくない」「離婚はお金が減る」と経済的なことが書かれていました。働かずに人の稼ぎで暮らしたいからずっと別居でも籍は抜きたくない、ということですか?
2人の方、ありがとうございます。
社交辞令くらい分からない私が恥ずかしくなりました。以前にもこちらで相談したことがあるのですが、やはり私の金銭へのこだわりと、主人への経済的依存を強く指摘されました。 やはりお金は大事だと思うんです! 貯金は、そこそこあるんですが、離婚となると分けないといけないらしいですね。 私も仕事は続けていますが不安です。
子供さんはいるんですか? 旦那は あんまり好きじゃないけどお金が惜しい って酷いね 友達に言ったら友達なくすよ
仕事は してるんですね まさか彼氏は居ないですよね?
旦那さんに媚び売ってお金あてにしてませんよね😥 いい感じにさせて…とか
とにかく良い話じゃないので人には言わないで これから新しい人生も考えて下さい
貯金もあるくせに 半分はやだとか お金だけに執着…
13番さん!主さんはお礼していますよ。人間性を指摘する前に貴方気をつけて! メールの返信は社交辞令だとも取れますが、ほんの少し…あなたを思う気持ちもある。でもそんな優しい旦那さんに甘えないで、身を引く事も勇気いりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧