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料理が苦手です。 どうすれば上手くなりますか? 料理教室に通うしかありませんか? センス以外ないでしょうか
No.3 21/03/03 02:47
通りすがりさん3 あ+あ-
盛り付けや製菓関係はセンスが関係する部分もあると思いますが、家で作る分には、ポイント押さえていれば、センスがなくてもそれなりに良い見栄えになるものです。
食べたい物を作るのが一番覚えます。あとは反復。
教室に行けば先生が質問に答えてくれるし、安心感はあると思います。
ただ、自身のペースで学んでいきたい方には不向きかもしれません。
私はクルミっ子が食べたくて…でも店は遠いし…で、自分で作ることにしました。
食べたい物の為ならば、調べることくらいなら苦ではないので。
そして、スイスの伝統菓子エンガディナーに出会えました。
あの美味しさに、病みつきになりそうで困ってます。
肉じゃが、トンカツ、ハンバーグ、茶碗蒸しが、作れるようになれば、基本的には一通りは出来るようになるかと…。
煮る、揚げる、焼く、蒸す、です。
あとは茹でですが、野菜で練習すると良いです。色んな野菜の熱の入る変化を知るのにとても良いです。
上記のものでなくてもよいので、主さんの食べたい物で、煮る、揚げる、焼く、蒸す、茹でる料理を見つけて挑戦してみて下さい。
因みに…料理にハマり、懲り出すと調味料の数も増えていくのでご注意を♪挙げ句、スーパーの品数の少なさに不満も出てきて通販の道へ…。って、私だけかな;
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