注目の話題
先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く買ってます) 夫から注意してもらったのですが「18歳になるまで我慢してたのでそれぐらい見
38歳、女です。 婚活を勧められましたが需要があるとは思えません。客観的意見を伺いたいです。 《仕事》 メインの仕事→非正規雇用の事務 サブの仕事→
親が連帯保証人になってくれません。 諸事情でしばらく手術、入院する事になるのですが、実家が入院に関する書類の連帯保証人になってくれません。 父親は「俺には関

中学3年生です。母親が将来私を扶養させたいのだと思うようになってきました。私は六…

回答2 + お礼2  HIT数 200 あ+ あ-

匿名さん( 15 ♀ NnnVCd )
2023/12/05 19:37(最終更新日時)

中学3年生です。母親が将来私を扶養させたいのだと思うようになってきました。私は六人兄弟

で、少し前から違和感があり、なんでこんないっぱい産むんだろう。頭おかしいのかなって思っ

てたんですが、理由を聞いても母はあやふやなことしか言いませんでした。中3なので進路につい

て話し合う機会も増え、将来何になりたいのかわからなかった私に介護士を勧めてきました。

「おじいちゃんとかおばあちゃん好きでしょ?」とか言われて、確かに私はおじいさんやおばあ

さんとお話しするのは楽しいって思ってたんですが、あまりにも嬉々として業務内容などを笑顔

で詳しく話しまくる母親を見て「あれっ?」ってなって、こういう考えが頭によぎりました。

・子供を六人も産む→将来搾取したり、扶養させやすいから。
・介護士をやけにおすすめしてくる→将来私に老後の世話をさせたいから。

だと考えたんですが、考えすぎですかね.....

タグ

No.3932453 2023/12/05 17:59(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧