先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く買ってます…

回答100 + お礼44 HIT数 4568 あ+ あ-

2024/12/23 02:02(更新日時)

先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く買ってます)
夫から注意してもらったのですが「18歳になるまで我慢してたのでそれぐらい見逃して欲しい」と開き直りです
これからの受験に支障が出ても困りますし、その手の事に興味持ちすぎて、性犯罪に手を出すリスクもあると思います
あまり大ごとにはしたくないですが18歳でも高校生は未成年として扱われる事も多いようで、犯罪や校則違反とかになると一生後悔する事になると思いますので、何とかやめさせる方法はないでしょうか

24/12/21 15:47 追記
家族で話し合いました
そして、息子がDVDを買ったお店はそもそも18歳になっていたとしても高校生は入店禁止のお店である事が判明しました。
夫からお店の方に経緯を説明したところ「本来は開封後のDVDは返金できないがこちらも年齢や高校生でないかの確認を十分にしなかった落ち度があるので例外的に返品と返金に応じる」との事でした
また「高校卒業後も息子さんは出入り禁止」にしていただけるとの事でした

24/12/22 11:05 追記
息子は不満そうでしたが最終的には「高校卒業まではこの手のDVDは買わず大学受験に専念する」「大学に入ってからは、アルバイト等で自分で稼いだお金に限って買うのは認めるが、倫理的に良くない作品は避ける」
この2点約束してくれました
夫も「大学生になったら、もうある程度好きにさせよう」との意見なので実際にはDVDの内容まで関与する事はないと思います

タグ

No.4198555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう、男の性事情を分かってない女性はなんなんだろ?

そのくせ、女性のPMS?がどうの…男性はわかってくれないだの…

エロ動画見ながらオナニーするのは、中学生からの日課じゃ!ぼけ!

No.2

辞めさせたいなら
辞めたくなるくらいの得を出すと辞める確率が上がります

一億円やるから辞めろと言えたら
辞める方が得だから辞める
金額が上がるほど確率が高まる

あなたが辞めさせたいわけですから
辞めたくなるくらいのメリットをあなたが提示できれば
辞める可能性がでるだけです

それができないなら
子も辞められないだけです
辞める必要も無いからです

No.3

自己処理のほうが大事。性欲は生きる欲そのものなので

No.4

んー、我慢させる方が犯罪しそうだけど。。。

興味本位で女性の体触るとかないかな。

そういうのって、親は見て見ぬふりするもんじゃないの??

逆に親は夜の行為を見られて、

なにしてるの?

とか、

気持ち悪い

とか何か言われて、まともに向き合って話するの?
言われたくなくない?

子供のそういうのはまだ可愛い方で、せっかく隠してるのに。。。気付かないふりしてあげたらいいのに。。。くらいにしか思わないんだけど、違うのかな?

我が家は女の子しかいないから、わかんないけど。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

抑圧した反動では?
DVDを没収でもしたらそれこそ性犯罪に走りかねないですね。

過干渉は止めましょう。

No.7

本当子供のいうとおり。それくらい、ですよ。
逆に制限しまくったほうが危うい。
中学生のころから見てる人はいるし、別に性犯罪に走るわけではない。みんな真面目に働いてる。
性を隠すべきものって風潮もうやめにしてほしい。

No.8

貴方は男を知らんのか?
それとも世間知らずか???

別にええやろ???
私にも息子2人居るけどいずれ貴方の子供みたいになる。
私の弟なんか14歳でエッチな動画みてたで???
まともに勉強もせんとエロ動画見とったけどあの有名な国立大学に合格しとったで???

No.9

なんら規則に反していないし
本人含め誰も被害を被らないし
自慰行為は健全な心身の発達に必要ですし

止める理由がありません。

自慰行為を禁じることは発達及び健康上のリスクがあります。

ポルノ作品の中には犯罪的な行為をする描写やインモラルな描写が多々ありますが、それはポルノに限ったことではありません。

そして日本国民にはインモラルな描写のコンテンツを楽しむ権利が保証されています。

それらコンテンツと犯罪発生には明確な関連性が確認されていません
またそれらコンテンツには年齢制限の他、各レーベルの自主的な規制などが設けられ児童等への影響を配慮されています。

No.10

えっと旦那さんは何て言ってるのですか?
男の性事情は男親に任せたら良いのでは
あと親としては、女性を傷つけてはならない、無理やりしてはならない、それはDVだからと教えることくらいですかね
性犯罪者って相手を強姦してても拒否しなかったとか言うので
震えて声が出なくてもオッケーもらったみたいな認知の歪みがものすごいので

No.11

高校生でDVDって。。。
ネット規制しているのですか?
規制が厳しすぎると思う。
ネットあれば無料でいくらでも見れるのに、金のない高校生がわざわざDVD買ってまではおかしい、今時ではないよね。
まあ、勉強しないでそういうのを見まくって悪影響だっていう子も確かにいるけれどね。

No.12

性欲て三大欲求のひとつですからね。

眠いのに寝るな!と言われても寝ちゃいますよね?
お腹だって時間が経てば空いてきます。

男の性欲のピークは20歳て言われてるのも知ってますか?
18なんて性に目覚めてエロいことしか考えてない年齢です。
適度に発散させないとそれこそ犯罪に走ります。
抑圧するより性教育をちゃんとする方が先ですよね。
今は不同意セックスは彼女、奥さんでも犯罪で捕まることを教えておかないと犯罪者になっちゃうかもしれませんよ。

No.13

大事にする方がなんか違う気がする、18歳正常だよ。うちの息子のは見て見ぬ振りしですよ。

No.14

>> 1 こういう、男の性事情を分かってない女性はなんなんだろ? そのくせ、女性のPMS?がどうの…男性はわかってくれないだの… エロ動画… その手の事に興味持つなとは言いませんが、DVDのパッケージから見ると、無理やり行為するものやら、野球拳とか、セクハラものとかひどい内容ばかりで、そんな欲望があるのだと思うとぞっとします
結局育て方が悪かったんでしょうが

No.15

>> 2 辞めさせたいなら 辞めたくなるくらいの得を出すと辞める確率が上がります 一億円やるから辞めろと言えたら 辞める方が得だから辞める … お金を引き合いに出すのは良いかもしれないです
「そんな事に遣うならお小遣いはなしにする」とかでしょうか

No.16

>> 3 自己処理のほうが大事。性欲は生きる欲そのものなので いつかは来るとは思ってましたが、実際に見ると嫌悪感がひどいです
作品の内容もセクハラとしか思えない内容で、そんな事をしたいと思っているんだとすると怖いです

No.17

>> 4 んー、我慢させる方が犯罪しそうだけど。。。 興味本位で女性の体触るとかないかな。 そういうのって、親は見て見ぬふりするもんじ… 女の子だけなんですね
羨ましいです
下の子(中2)が女の子なんですが悪影響がないかも心配です

No.18

>> 6 抑圧した反動では? DVDを没収でもしたらそれこそ性犯罪に走りかねないですね。 過干渉は止めましょう。 そういうものなんでしょうか…
我が子ながら嫌悪感がすごいです
子どもは「未成年は買えないから18歳まで我慢していた」と夫に言ってたそうですが、そんなに心待ちにして買うものなのか、理解できないです

No.19

>> 7 本当子供のいうとおり。それくらい、ですよ。 逆に制限しまくったほうが危うい。 中学生のころから見てる人はいるし、別に性犯罪に走るわけでは… 私も性に関する事をタブー視するのは良くないと思っています
むしろ将来女性を傷つけないよう真面目な女性との向きあいかたとか生理についても学校でもっと教育して欲しいと思います
DVDのパッケージからすると作品の内容は将来女性と健全な恋愛関係を築くようなものじゃなく、無理やり行為したり、セクハラする内容でそんなのが好きな風に育ってしまったのが悲しいし腹立たしいです

No.20

>> 8 貴方は男を知らんのか? それとも世間知らずか??? 別にええやろ??? 私にも息子2人居るけどいずれ貴方の子供みたいになる。 私… 家庭の方針によるのかもしれないですが、正直受け入れがたいです…
まだ、内容が女性と恋愛関係になって、お互い合意のもと、関係に…とかならまだ許せるのですが、野球拳やらセクハラやら女性軽視、蔑視な内容なのが嫌悪感がひどいです

No.21

>> 9 なんら規則に反していないし 本人含め誰も被害を被らないし 自慰行為は健全な心身の発達に必要ですし 止める理由がありません。 … そこなんです
まともな恋愛の結果、行為に…ならまだしも、パッケージからすると無理やり行為におよんだりセクハラ的な内容ばかりで、本当に女性をひどい目にあわせる内容で、そんなのが好きになってしまうって…
作品になると言うことはそれだけ需要があるんでしょうが…
残念です

No.22

えー、めっちゃ健全な内容じゃない?というか性嗜好まで口出しされたくない!犯罪のやつじゃないでしょ?8歳女児〇〇とか、刺し傷コレクションとかさ。脳を食う女とかさ。どっか裏ルートから購入して持ってるだけでアウトじゃないなら普通普通!

No.23

たぶんビデオの内容やら影響について大袈裟に考えすぎだと思いますんで、この件はもう旦那さんに一任して御自身は触れないようにした方が良いのではないかと思いますよ。

なにぶんデリケートな問題ですので。
あんまりビデオの内容とかから思春期の子の性癖とかについてどうのこうの口出しすると、周囲が想像する以上に深い心的外傷になる可能性がありますし、冗談抜きで却って変態性癖のキッカケになりかねませんので。

そっとしておいた方が良いです

殺人映画だとか悪役が主人公のゲームだとかが好きだからと、暴力的でインモラルな人間になるとは限らない。
ポルノでも同じことです。

ちょっと落ち着いた方が良いですよ

No.24

いまの高校生にDVDを買うって概念あるんか?それ昔やん

No.25

あっ24番さん俺もそう思った。

今無料でなんぼでも見れるし、買ったとて動画であってDVDでは無い。
おまけにパッケージと言う事はエロ本付属のヤツではない。

今どきDVD買うのってインターネット使えないお祖父ちゃんだけ。

No.26

>> 24 いまの高校生にDVDを買うって概念あるんか?それ昔やん そうですよね
DVD買うのは中年サラリーマンとかのイメージで、本当にみっともないです
パソコンとスマホには夫にフィルタリングかけてもらっているのですが、息子はもう成人しているので自分でスマホの契約する事ができ、その場合は親でもフィルタリングはかけられないそうです
DVD禁止にしたらスマホで動画見るようにならないか、こちらも心配です…

No.27

>> 25 あっ24番さん俺もそう思った。 今無料でなんぼでも見れるし、買ったとて動画であってDVDでは無い。 おまけにパッケージと言う事はエロ… 本当にみっともないです
夫が一生懸命働いて稼いだお金から出しているお小遣いで一体何やっているのか…
無料動画でもイヤですが、パソコンとスマホがフィルタリングされてるからってDVD買ってまで見るほど、欲望が抑えきれないんですかね
情けない

No.28

>> 23 たぶんビデオの内容やら影響について大袈裟に考えすぎだと思いますんで、この件はもう旦那さんに一任して御自身は触れないようにした方が良いのではな… 取り乱しているようだったらすみません、少しは怒りもおさまり、今はただただ呆れてます
彼女もいないようですし
本当に女性に優しくして、お互いに尊重しながらだんだん深い関係になっていく関係性を学ぼうともせず、とりあえず行為をしてる様子を見られれば良いとか、野球拳で女性を脱がせたり、ひどいセクハラ的な宴会ゲームをさせたり、本当に趣味が昭和のおっさんかな?って思っちゃいます

No.29

>> 11 高校生でDVDって。。。 ネット規制しているのですか? 規制が厳しすぎると思う。 ネットあれば無料でいくらでも見れるのに、金のない高校… 子どものパソコンとスマホにはフィルタリングをかけてます
だからと言ってDVD買ってまで見たいってどれだけドス黒い欲望を抱えているのか…
呆れるばかりです

No.30

>> 12 性欲て三大欲求のひとつですからね。 眠いのに寝るな!と言われても寝ちゃいますよね? お腹だって時間が経てば空いてきます。 男の… 本当に、そのあたりのきちんとした性教育がないのに、世の中には女性をただの欲望の対象にしかしないような作品が溢れていて…
そりゃあ性犯罪も無くならないと思っちゃいます

No.31

あの、本気ですか?釣りじゃなく?
ゾンビ映画を見たからゾンビになるかもって心配してるようなもんだからね?

例えばなーんも知らない平安時代の人間に新ライオンキングを見せたら「この世界の動物は喋るし歌うのか!」って思うよね
まったく知らないからそれを本当だと思い込むよ
エロを遠ざけていたら、フィクションでエンタメであることを理解出来なくなるとは考えないの?

No.32

昔、レンタルビデオ店で働いてましたが、内容は本当にパッケージからしてキモいのばっかですよね…
タイトルも、よくもまぁここまで下品な言葉の数々を思いつくもんだってぐらい
女子社員へのセクハラものは結構多くて、どんだけ世のサラリーマンは欲求不満が溜まっているのか…
あと「本当はこういう事を女性にやらせたい」と思っている男性が一緒に電車に乗っていると思うと不気味です
息子さんの性癖が歪んで、変な方向に走らないといいなと思います

No.33

>> 31 あの、本気ですか?釣りじゃなく? ゾンビ映画を見たからゾンビになるかもって心配してるようなもんだからね? 例えばなーんも知らない平安… ありがとうございます
親としては関わる必要のないものにはあえて関わらなくて良いと思っています
わいせつなDVDは一生見なくても人生に支障ないでしょうから
むしろ女性を傷つけない正しい行為の仕方とか同意のとり方などの情報の方が必要だと思います

No.34

女性向けAVってジャンルもあるんだけど知ってる?
イケメン男優が優しく恋人といちゃいちゃするやつ
AVにも色々あって、ふざけすぎたりイロモノ過ぎるやつは、笑いながら見ればいいと思う
一番いいのは業界の裏を知る事だと思ってる
どんな人達がめちゃくちゃ真剣に苦労してAVを作り出してるのか知ったらただのエロじゃなく、作品として見れるようになったよ
DVDをわざわざ買うってのは作り手に敬意を払う行為だね
もしかすると息子氏はすでに、ひとつの芸術作品としてコレクターになっているのかもしれないね
ちなみに私は女性だね

No.35

いいんじゃない?
そういうオープンな息子さんなら。
高校生に性欲があるのは当たり前で、それをコソコソと隠さずに親にも堂々と主張できるっていいことですよ。
むしろ何やってるかわからない息子の方が気持ち悪いです。
男の子が至極真っ当に正しく育った、それだけのことです。

No.36

その年頃なら健全なだけでは?
主が過保護というか、過干渉すぎて子供より主の方がずっと気持ち悪くて引く。

そうやって男児として健全な行為にいちいち干渉してきて騒ぎ立ててたら、それこそストレスが爆発して性犯罪に走りそう。

子供の前に、自分が普通のまともな親になる努力しなよ。

No.37

女性の価値観を男性に押し付けないで下さい。
男性と女性の脳みそは全く違います。
普段女性は男性に対して、包容力や器のデカさ、頼りがいなど女性には無い部分を求めているのに、性欲などについては女性と同じ感覚を持てと主張するなんて都合が良すぎます。
良いとこ取りをしないで下さい。

AVなんて男の性欲を満たすための道具に過ぎません。性教育の教材ではありません。
嫌ならこちらの世界には来ないようにして下さい。
いわば、AVはマクドナルド等のジャンクフード、性教育は学校給食みたいなもんです。
AVを見ることは、健康的な学校給食とは違った別の食欲を満たすもので、幸福感を得られるものなんです。
せっかくマクドナルドに入ったのに、母親が健康的なメニューを強制するようなものです。
18歳の息子のことは、見て見ぬふりしといて下さい。

主さんがどうしても息子のことが気になるようでしたら、AVとは別の性教育を主さん自らがしてあげて下さい。
AVはAV、性教育は性教育、としてね。

No.38

>> 34 女性向けAVってジャンルもあるんだけど知ってる? イケメン男優が優しく恋人といちゃいちゃするやつ AVにも色々あって、ふざけすぎたりイロ… ありがとうございます
私はちょっとそのようには考えられないですパッケージから判断する限り、ただ単に女性にひどいセクハラをして最後は無理やり行為に及ぶみたいな
男の子にはそう言う願望が潜在的にあるのだとすれば、それを助長するような作品は作らないほうが良いと思うのですが

No.39

>> 35 いいんじゃない? そういうオープンな息子さんなら。 高校生に性欲があるのは当たり前で、それをコソコソと隠さずに親にも堂々と主張できるって… ありがとうございます
男女問わず性的な事に興味を持つのは悪い事じゃないと思うのですが、息子が買っているのは異性をただの欲望の対象にしているとしか思えない内容で、今の世の中では完全にアウトなひどいセクハラを女性が受ける内容で…
演技とは言えこんなの見て「女の子(出演者)がかわいそう」だとか思わず、むしろ喜んで見てると思うと腹立たしいです

No.40

>> 36 その年頃なら健全なだけでは? 主が過保護というか、過干渉すぎて子供より主の方がずっと気持ち悪くて引く。 そうやって男児として健全な行… まともな母親でなかったから、こんなひどい作品に興味持つようになってしまったのかもしれません
今からでも軌道修正できれば良いのですが…

No.41

>> 37 女性の価値観を男性に押し付けないで下さい。 男性と女性の脳みそは全く違います。 普段女性は男性に対して、包容力や器のデカさ、頼りがいなど… 男女の脳の差ですか…
あまり考えた事もなかったですが、仮に男の子が潜在的に女性にセクハラ的な行為をしたいと言う願望があるとして、その願望を満たすような作品を作ってお金儲けするのはどうなのかと思います
性行為や性的な行為そのものを否定するわけじゃないですがメーカーも、倫理的に反するような作品を作るのではなく、まっとうな恋愛関係から行為に及ぶような作品を作れないのかと思っちゃいます(探せばあるのかもしれませんが)

No.42

真っ当な恋愛関係を描いてから行為に及ぶとか、行為までが長いやん!!だれがそんなん見るの?エロ系を見る動機なんてムラムラしてるときに決まってるんだから、そんな前置き誰もみらんのですよお母さん。わたしは結合するとこまで飛ばすし。目的は排出、なんだからいかに早くゴールまでいくかなんだし。頭かたすぎ

No.43

もう主さんのその考えこそが女性脳そのものなのです。 
主さんは世の中の弱者と呼ばれる男性を見て性的興奮を覚えますか?低身長、低学歴、低収入、性格も大人しくウジウジしている。声も小さい。どうですか?ムラムラしますか?
逆に旦那さんのどんなところに性的魅力を感じましたか?

男性と女性とでは、性的興奮を感じるポイントが全く違います。
普通のAVを見てと言いますが、それこそが女性が性的興奮を感じる基準なんですよ。
もちろん普通のAVも男は見ますが、男の性欲とはそれだけではありません。

主さんが息子さんにしようとしていることは、女性に対して弱者男性に性的魅力を感じなさいと指示しているようなものです。弱者男性しか愛してはいけませんと言っているようなものです。
それで無理矢理でも弱者男性に性的魅力を感じれると思いますか?女性には無理なことでしょう?
主さんがしようとしていることは、どこぞのフェミニストと同じで女性の価値観を押し付けようとしているだけです。

AVはファンタジーです。そんなもの皆んなわかっています。
あれを見てリアルでもやっていいなんて思う男はAV以前の問題です。知能指数がかなり低く、それこそ精神科に受診すべき案件です。
世の多くの男性は、AVを映画やゲーム感覚で楽しんでいますよ。

だからこそ人間の人格が形成される未成年に対しては視聴が制限または禁止されているんですよ。
息子さんは18歳なので問題ありません。

No.44

オ◯ニーは自分の性欲をコントロールして相手を気遣う行為なんだよ
そのためにあるのがAV
だから作り手も趣向を凝らして色んな性癖を満たせるように工夫する
女はモヤモヤくらいで終わるけど男は物理的に溜まるものがあるので出さないと解消できない
うまく解消できないと被害に遭うのは女なんだよ
悪いことだと認識させるのは歪んでる
性欲をセルフコントロールできる男性こそが紳士です

No.45

いやーお母ちゃんそれはあかんわ
「呆れた」とか「情けない」とか、そんなお母ちゃんの偏った見方では
そら観るよ。男なんかチビからジジイまでエロいことしか考えてないねん。
それを言うと「いや、エロいことを考えることは仕方ないにしても、もっと正しいエロを」と言うかもしれんが、正しいエロってなんやねんと。どこからが正しいエロやねんと。
「痴漢や盗撮は卑劣や!」と声高に主張する男かて痴漢ものや盗撮もので抜いてるで?そういうもんやねんて。
ワシかて自分で言うのもなんやけど学歴も高いし職業も誰から言わしてもエリートで、優しい、真面目で通っとるが、AVは女をモノのように扱っとるもん観たりするで。そんなもんよ。みんな同じ。
お母ちゃんかて同じことやって息子産んだんやから。
エロに正しいもへったくれもないんや。
かなしいかな、男っちゅーのはそういう生き物。それ以上でも以下でもない。
ガワだけ紳士ぶったってしゃーない。

No.46

心配なのは分かりますが、過干渉かと
もう高校生なのにパソコンやスマホにフィルタリングしているというのもやりすぎじゃないですか?
受験に影響が出るのが心配なのかもしれませんが、そんなに四六時中観てるわけではないでしょうから、黙認で良いんじゃ…

No.47

DVDはフィクションだよ。本当に彼女にそんなことしたら、嫌われるし訴えられるよ。人生終わるよ。優しくしなきゃいけないよ。と言う。母から言うと気まずいから父親から。

No.48

あと、子宮内の歯周病菌が不妊の原因になることがあるみたいだから、舐めちゃだめって言っておいた方がいいかも。娘さんにも。

No.49

>> 43 もう主さんのその考えこそが女性脳そのものなのです。  主さんは世の中の弱者と呼ばれる男性を見て性的興奮を覚えますか?低身長、低学歴、低収入… 法律が変わり18歳からは成人で18歳や19歳がAVを視聴しても罰せられないようになったのは知ってますが、まだ高校生で、学費から生活費まで夫が全て負担していてお小遣いまでもらってますからね
夫とも話しましたが「もう18歳なんだから口出ししないで」なんてセリフは、自分で生活費や学費も自分で稼いでからにして欲しいです
少なくともお小遣いで、そんなにいかがわしいものを買うのは禁止にしようと私は考えていて夫も反対はしてません
今はしっかり受験勉強して、希望の大学に入って、就職して自分の稼ぎで生活費を賄えるようになったら、あとは自己責任でAVでもなんでも買えば良いと思います

No.50

>> 44 オ◯ニーは自分の性欲をコントロールして相手を気遣う行為なんだよ そのためにあるのがAV だから作り手も趣向を凝らして色んな性癖を満たせる… そのあたりが私にはあまり理解できず
少なくとも夫が、そのような感情を持っているとは感じません
(実際には夫にもそう言う願望があるのかもですが)
ちょっと理解力不足なのかもしれないですがイヤなものはイヤなんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました