- 注目の話題
- 旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレベーターに乗り込もうとした際に、開きかけた扉に伸ばした息子の手が巻き込まれて挟まれてしまい
- 出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけられて軽く話をしました。 帰り際、私の家が近いことを知ると家に行きたいと言われたので、断
- この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那がこちらに入ったものは自分達のものです(夫婦の)と言って好き勝手に遣う旦那。
退社時間と分かっているのに、緊急性のない内容で呼び止めるのはなぜ? 23歳…
匿名さん
24/05/16 12:05(最終更新日時)
退社時間と分かっているのに、緊急性のない内容で呼び止めるのはなぜ?
23歳女です。
職場の男性(50代)ですが、なぜか退社時間になってタイムカード押した後に限って、「ちょっといいかな?」「聞きたいことがあるんだけど」と呼び止め、延々としゃべりだします。
聞いてみると「それは絶対に今、やらなくてはいけないことなんですか?「今、絶対に話を聞かなくてはいけないことなんですか?」と言いたくなるようなことばかり、つまり、明日(週明け)でもいいような内容なんです。
もちろん、必要であれば残業も行います。
どうしても今日中にやらなくてはいけないのであればやります、でもそうじゃない。
残業をしたくないとかではなく、なぜ「退社時間だとわかっている(はず)なのに、あえてその時間帯に明日、あさってでも構わないような要件を延々としゃべり始めるのか…仕事終わり、こっちが予定がある日でもお構いなしです。
私だったら退社時間が迫っている人を掴まえてダラダラと用件を言いつけるなんて、考えられないのですが、こういう人たちって、「話し相手が欲しい」「かまって欲しい」「寂しがり屋」なのでしょうか?
不満、不服というよりその感覚が不思議で仕方ないのです。
また、対処法などありますか?
タグ
No.4051160 24/05/16 11:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧