- 注目の話題
- 10年以上うつ状態です。 もう寛解は諦めた方がいいですか? ずっと社会から振り落とされないように必死に縋り付いて生きてきましたが、ついに限界が来て職を失
- こういったパターンの婿養子は珍しいのでしょうか? 私はシングルマザーなのですが、今度子供のお父さんと結婚することが決まりました。 まだ確定ではありません
- 本当に真剣に悩んでいます。 私は会社の他部署に気になる男性がいますが、接点も勇気もなくアプローチできません。 一緒に働いて一年経ちました。 どのようにアプ
最近、障害者枠で入社してきた知的障害者の新入社員にパワハラの冤罪をかけられて困っ…
匿名さん
2025/01/18 23:01(最終更新日時)
最近、障害者枠で入社してきた知的障害者の新入社員にパワハラの冤罪をかけられて困っています。彼から相談を受けた上司に事情聴取をされて発覚、自分が誤解されるような言動をしてしまったのかと反省し、気をつけていたのですが念のために同僚らに聴いてみたところ、事実無根の冤罪が山ほど出てきており、これ以上一緒に働くことに恐怖を感じております。
シフトをずらしてもらうことも考えたのですが、いかんせん人手不足でそれも難しく。
もし今後これがエスカレートするようならば、冤罪を晴らすための確固たる証拠や証人もいるので然るべきところに相談したいと思っているのですが、もし仮に名誉毀損で訴えた場合、相手が知的障害者だとこちらが不利になったりするのでしょうか?
タグ
No.4221834 2025/01/18 22:56(悩み投稿日時)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧