たちの悪いグループ
うちのクラスにたちの悪い女子6人でつるんでるグループが有るんですけど、最近私の陰口や私の行動や発言をネタにして笑ったりしてるんです…。その中でも一番たちの悪い一人と数学での班になってしまって…、一応優しく接してくるんですけどやっぱり私のネタになるような事を探る為らしくて正直困ってます。しかも席が近いグループの一人と私の話をするんです、向こうは小さい声で喋ってると思い込んでるようですが話がまる聞こえで話の内容も分かります…。優しく接してくれてた人も私をネタにするようになってしまいました…、体育のバレーのチームもグループの3人が一緒で私がドジをするとすぐに大爆笑して陰口、それの繰り返しです。私よりも困っているかたは沢山居ると分かっているのに自分はネガティブなのでとても辛いです…。少しでもご意見頂ければ嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
分かってくれる人達がいて、幸せです。今は出来るだけ無視したり気にしないようにしています、今日勇気を出して友達に相談してみました。その友達は結構不良っぽい人なんですけど中身は人一倍優しい子です。今日はその友達がその人達に一喝やってくれましたo(^-^)o皆さんの優しいお言葉のおかげで勇気を持って言えました、本当に感謝してます。ありがとうございました🙇
女子ってこういったことがあるから面倒ですよね。
私も似たような経験をしました。私のときは同じ部活の子が助けてくれたのですが、そちらには頼れるって人はいますか?
すぐに人の悪口を言うような人を無視するっていうのは難しいですが、気を紛らわせる事を探してみてはどうでしょうか?
学校…の先生もいつも生徒とふれ合ったりするのが嫌そうで…いつも話すときは眉を寄せて話をするんです、その先生はどうにかしてくれそうもないですし、だからといって他の先生に言っても次は肉体的被害がおきそうで怖いんです…。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧