不倫叩き

回答80 + お礼26 HIT数 10487 あ+ あ-

2016/02/16 19:43(更新日時)

不倫を叩く人って自分の倫理感や道徳を他人にもおしつけますよね。

結局は自分も窮屈な思いをしてるんだから、みんなそういう風に思いましょうと。

1つの見方として、不倫しても結婚してる相手が自分を好きなままでいる自信があるなら、してもしょうがない気がしますね。

要は、不倫という最低な行為をしてもそれを上回る違う所に魅力があれば。

人間は不完全だから面白いし、欠点もあり長所もある。

こういう事いうと正当化するなと怒られそうですが、不倫を叩く人の中には、人間をロボットと勘違いしてるんじゃないかと思うぐらいきっちりした方がいるので。

No.2300629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫に対しての思いや意見は千差万別だと思います。
それぞれが自分の立場で話し出すことで、反感をかったり嫌な思いをする人も多いことでしょう。
難しいですね。

No.2

こう言うスレ立てても、価値観の違う者同士不毛なので意味が無いと思います。
荒れた掲示板、楽しいですか?悪趣味ですね。

No.3

個人の倫理観や道徳。
ではなく
社会の倫理観や道徳から、外れているからでしょう?

沢山の人と知り合いたい、触れ合いたいなら結婚という形を取らなければ良い

形をとったなら、維持する努力は当然。
出来ないなら、離婚なり、別居なりすれば良い。

家庭生活を維持しながら、他の異性と関係を持つから叩かれる。
当たり前。

No.4

主さん同じ様なスレ沢山立ててません?

不倫するはいいけど忍ぶのを美徳としましょうよ
堂々としたいなら相手も選びましょう

お寂しいんでしょうけどネットで不倫について語っても寂しい物同士の傷の舐め合い
痛々しいですよ

でもネットぐらいでしか語れないんでしょうね
本当に哀れ

堂々と付き合える人と出会えればいいですね

No.5

同意者だけの意見を聞きたいなら他で同意者仲間を募り、弁振るって下さい。

不倫をし、誰かが傷ついてるなら止めれればいい。
個人的な意見としては、バレなければオッケーなので。

No.6

その通り!

って言って欲しいの?
よく分からないスレ。

No.7

他人の嫁・旦那を奪う、自分の嫁・旦那を裏切るって考えてからすれば叩かれて当然。相手を裏切った代償は大きいし失う物も多いと思う。それを承知で熱くなるならご自由にどうぞって思う。でも、結婚した相手が嫌になったなら他の相手を探すのは自然な流れかも。

No.8

不倫はされた側の嘆きが凄い

各々の思考やシチュエーションで
千差万別なので、
主さんの言い分も残念ながら
正解ではないと思うし、

そもそも外野が議論することも無意味に思う。
私個人は性は人間のサガなので、
いつの世も無くならないと思う。

簡単に結婚するな!
してるなら離婚しろ!と言う人がいるが
そんなに人間の感情は簡単には出来てない。
自己中以外何者でもない不倫も多数あって

何年も苦しんでいる人もいる中
あえて、不倫とは?と投げ掛ける
必要性を感じない。

No.9

別に不倫ばかりが叩かれてる訳じゃないだろう?
配偶者をバカ扱いしたり、姑と一緒に嫁イジメしたり、DV.金銭DV、あげたらキリないが、相手を大切にしないから叩かれるんだろう?

逆になんで不倫ばかりが許されるべきなんておもっちゃうの?

No.10

所詮、正統派の意見をひけらかすのは不倫経験がない人ですから。
薄っぺらいコメントに反吐がでます。

No.11

えーっ!

不倫する人も自分の倫理感や道徳を自分なりに捻じ曲げて押し付けてるよー!

No.12

不倫の倫理感や道徳に限らず、例えば人を殴ってはいけないけど殴った。
理由は身内など大切な人にひどい事をされたとしたら、殴るのはいけないけど気持ちは分かるという人も多いと思います。

しかし、不倫を叩く人は不倫に関してはそういう事は考えようとしませんよね。
欲望丸出しの人しか不倫をしないという頭しかないから。

No.13

不毛!

No.14

それは第三者が言える事てあって、不倫した本人が言うべき事ではない。
不倫叩きにあったからって、またスレを立てる。
ねちっこい性格ですね。

No.15

>12
いや、それは普通に考えるよ。

衝動的に殴るのを無理矢理浮気に当てはめるなら、酔った勢いで浮気か。

不倫を暴力に当てはめるなら、計画的に武器を準備して、数度に渡り暴行を働いた。みたいなもんだろ。

意味わかる?

No.16

はいはい、おっしゃる通りです。笑

No.17

笑える
じゃあ主さんは結婚制度そのものがおかしいって考えているんだね
あなた、胎児からやり直しね

No.18

9さん
何を言ってもむだですよ、モンスター主です。
17さん
アッハッハー!笑かさないでください!そうだ、主は、精子もしくは卵子からやり直せ!!

No.19

しっかりした倫理感や道徳を持っている人とは思えない暴力的な発言ですね。

例えば、借金や夫が病気やケガにより金銭的にどうにもならずに肉体関係を持ってしまう人もいると思います。

世の中には色々あるし、いるのにね。

No.20

金銭で既婚者とどーにかなっちゃうのは不倫てより、援交とか売春でしょ(笑)
生活苦から売春して、相手がたまたま既婚者だったから結果的に不倫になってしまった
それはどうしようもない理由からの不倫だから叩かれるのはおかしいってこと?
主、本気で言ってるのだとしたら頭おかしいよ

どうしても不倫を正当化したいみたいだけど、例えがありえないから!!(笑)

不倫だけじゃなくて売春や援交まで認めちゃうわけ?
後付けで何を言おうと世間的には不倫したら叩かれるよ
昔の高貴な人の側室とかさ、超大金持ちが奥さん公認の妾を持つとかさ、そういうのでさえ嫌悪する人はするんだから、現代の日本に生まれて暮らす限り主の主張は通らないよー

No.21

例えが有り得ないと感じるのは、あなたの身近にないからですよ。

夫が事故で障害者になってしまうとか、ガンなどで抗がん剤など高額な治療費がかかるなど、生活が一変する事はあなたの身近になくとも現実ありますよ。

No.22

ん?
どんな事情でも、売春は捕まりますよ?

それとも、お妾さん?

お金欲しさの不倫ほど
滑稽だと思いますけど?

No.23

主は不倫を擁護してもらいたいの?何が言いたいの?
不倫された家族はどうなるの?自分中心に世の中が
回ってるなら、文句は言いませんよ。
でも世の中、貴方の考えで回ってるわけではないでしょ!?現実。

No.24

>>21
いえ、身近にある話ですよ
親族にも友人にも旦那様の病気や事故で金銭的な窮地に陥った人がいるよ?
でも彼女たちは不倫も売春もしてないけど?

逆に主の周囲の不倫者たちは金銭的な窮地に陥ると売春をするような人ばかりなの?
そういう環境に暮らしているのならば、主の考え方が主の世界では『普通のこと』で攻められるべきことではないのでしょうね

俗にいう、住む世界が違うということかな?

不倫は犯罪ではないけど、売春は犯罪だよ、日本ではね

No.25

不倫と売る春を一緒にするな!

No.26

不倫してる人も、する前は絶対あり得ないって知ってたと思うけど、いざ自分がその立場になると正当化してしまうんだよなぁ

不倫をヨシとは思わないけど、主さんの言う

人間は不完全だからおもしろい、ロボットじゃない

ってのは共感できるな

No.27

理屈っぽい事ばっか言ってないでさ、主は不倫した過去があるんでしょ?
ムリムリ、世間は不倫に厳しいよ、ベッキーみたらわかるじゃない。
どんだけ理屈並べても無理
あと、不倫と売春は違うからね。汚らわしいのは同じだけど。残念でした

No.28

>自分の倫理感や道徳を他人にもおしつけますよね

この言葉で、主がどれだけバカか良く理解できた

No.29

やむにやまれぬ事情があるから一概に不倫を叩くなって言いたいの?

あえてつっこまないが、ああ、そういう事情もあるから、不倫自体を叩くなと。そう言いたいのね。

正当防衛と言う暴力も中にはあるから、理不尽な暴力をふるう人を叩くな。と言ってるのと同じなんだよ。

いや、正当防衛に当てはまる不倫なんて見たこと無いけど、主の言う治療費稼ぐための妾奉公なら、同情はされるんじゃない?
そんな相談見たことないけど。
あったとしたら、その人は叩かれるのではなく、諭されると思うよ。

No.30

この、主さんふられて寂しいのは分かるけど、何度も何度もスレ立てて、頭があまり宜しくないのか、矛盾ばかりな屁理屈こねては、レス者に叩かれて、逆ギレ?何度もスレ立ててるのは、マゾヒズム気質なのだろうか?おかしな事を言ってるのは、自覚した方が良いと思います。
他人の意見など、全く受け付けない人みたいだから、あえて最後にアドバイスするとすれば、精神科へ行かれて下さい。

No.31

あはは
ここまでくるともう病気だね
なんか宗教でも入ってるの?
ダメだわ、前世からやり直しね

No.32

好きになる気持ちは解ります。
でも、それで?
気持ちは仕方無いかもしれないけど 咄嗟でない限り行動は思慮深く節度あるべきでは?

No.33

不倫するから叩かれるだけ。不倫したいなら結婚せずに永遠に独身でいればいい。

No.34

不倫された方の気持ちを考える心はないんですか?

不倫を叩くのは、不倫された方の心情を思って叩くのであって、
ただ単に不倫批判をしてるわけではないと思いますよ。

No.35

「不倫」をとにかく叩くだけの人は実はあんまり考えてないって思う人の方が多い。
例えばどちらもの夫婦が合意で、双方の相方が「いいよ」と言っていてどっちの夫婦も誰も傷ついてないそんな「不倫」は叩かなかったりするんだよね…
それに対して「信じられない!」って言ってそういうのがあるのさえ信じなかったりもする。
で、「不倫はダメ」とか言ってる人も「誰も傷ついてないのならいい」「それが合意ならいい」とか言う。

じゃあ夫婦の間で言葉でわざわざ「していいよ」とは言ってないし言葉では別に認めてもない、だけど奥さんは「「自由にすれば?」というスタンスで旦那が他の独身の女と遊んでるのをいわば”放任”してる人もいるしそんな奥さんはちっとも傷ついてもなくて悲しんでもいない事もある。
そんな「不倫」は果たして「悪いのか?」と問うたら意見が別れたりするんだよな(笑)
頑なに倫理観を引っ張り出して誰にも実害がなく誰も傷ついても困ってもないのに「ダメだ」という人もいれば「その人がいいならいい…」とかいう人もいる(笑)

そして世の中ほんと困ってる人もいる。

例えば病気や事故やなんかの理由で旦那が妻を抱いてあげたくても抱いてあげる事ができなくなったそんな時に妻がとても不憫だといって他の男に抱いてもらいなさいっていうそんな旦那もいたりする。現実にいる。
そこでその旦那は傷ついていないかといえば決してそうじゃなくて、ふがいない自分がつらくて妻が他の男に抱かれるのがやっぱり辛くて涙を流していたりする。
なのにそこでなされる「不倫」は誰も責めたり叩いたりもしないんだよな。
夫婦の愛情もそれで崩れたりもするし、崩れなかったりもするのに。

一言に不倫って言ったってそこには様々な事情や状況があったりする。
それはもうまさに千差万別想像も出来ないようなものもある。
悲喜こもごもさまざまなもの。

なのに不倫をとにかく叩くだけの人は単純におケツが軽くてヨロヨロ流されて裏切られただの傷つけられただのそんな不倫しかない”はずだ”と、そういう事しか頭になかったりする。
「不倫」をとにかく叩くだけの人は実はあんまり考えてないって思う人の方が多い。
もちろん、だからといって「不倫がいい」って事にはならないとは思うけどね。

No.36

不倫してる人、またはしてた人って自己の保身や正当性を訴えてばかりで、明後日の方向から引っ張り出して理由付けしてきて、自分らはどれだけの立派な理由があるのか知らないけど、自分は悪くない、悪いのは相手、そんな奴ばっかりでうんざりしますね。
小学生の頃に、悪い事をしたらごめんなさいと謝る事を親から教育されて来なかったのか?
反省はサルでもできるが、サル以下って事かな。

No.37

>> 36 小学生に謝る教育はされましたが、先入観をもてとは教育されてません。

殺人も人を殴るのも、不倫も全ての起してしまった事はいけませんが、状況や環境や関係性など正当化を別にして考慮されるべきですよ。

男女は特にそうだし、人間関係は理想と現実は全然違いますよ。

理想論ばかりで現実とかけ離れていても意味ないですよね。

No.38

37>そこまで言うなら、皆が納得するような、考慮されるような理由を述べてみたら?
前のスレからは、何一つ主に同情できるような内容は書かれてなかったけど?貼り方分からないから貼れないけどさ。

No.39

本当は自分でも悪い事だと分かってるくせに~。

No.40

>> 38 37>そこまで言うなら、皆が納得するような、考慮されるような理由を述べてみたら? 前のスレからは、何一つ主に同情できるような内容は書… 前スレってどのスレの事いってるんですか?

No.41

なら主は、状況によっては許せない不倫もあるわけだな?

No.42

>> 39 本当は自分でも悪い事だと分かってるくせに~。 基本的には悪い事ですよ。
しかし、清く正しくみたいな理想をもとに、現実離れした理想論で語る人はおかしいなと思います。

No.43

>> 41 なら主は、状況によっては許せない不倫もあるわけだな? むしろ許せない不倫の方が多いと思いますね。
あと、基本的に不貞行為だからした側はみんな一定の責任はあると思います。

しかし、全てが10対0ではなく7対3や6対4などの不倫もあると思います。

叩きすぎる人は、された側は全面的に被害者と考え、問題を客観的にみようとせず、した側を自分がされたかのように責めるだけですよね。

挙げ句の果てには、した側を擁護する人は、不倫した人だと糾弾しますね。

No.44

なるほど。確かに貶めるだけの叩きもあるが、ただの煽りはどんなスレにもあるだろう。不倫スレばかり擁護が多いのも違和感ないか?
その擁護も、偏った意見が多くないか?

No.45

「不倫中の人に聞きたい」や、「謝りたいです」って主さんだよね?何度も何度も見苦しいよ。
その前にも題名忘れたけど50歳女の表示出して年齢で叩かれてて、次からは年隠してたな。
まあ、平気で不倫するくらいだから、とぼけるのは得意中の得意なんだろうけど、文章の癖やお決まり文句でバレバレなんですよ。
能書きは良いですから、あなたの考慮される理由を書いてみたらいかがですか?

No.46

>> 44 なるほど。確かに貶めるだけの叩きもあるが、ただの煽りはどんなスレにもあるだろう。不倫スレばかり擁護が多いのも違和感ないか? その擁護も、偏… 不倫を擁護しなくていいと思います。

しかし、不倫は全面的にされた側が被害者という先入観があるのは、1つの側面からしか見えてないとは思います。

No.47

>> 45 「不倫中の人に聞きたい」や、「謝りたいです」って主さんだよね?何度も何度も見苦しいよ。 その前にも題名忘れたけど50歳女の表示出して年齢で… ひどいですね。
自分男ですし、年齢も違いますよ。

その人となにがあったのかわからないけど、決め付けは良くないですよ。

疑うなら性別などを出してスレ立ててもいいですし。

No.48

主の言うように、不倫にも色々なんだろうし、皆が納得できるような内容書いてあるなら、レス者の反応も違うと思いますよ。
叩かれるのは、叩かれる内容だからなんでしょうよ。このスレだって、全く説得力がないもの。

No.49

>46
私とは考え方は違うが、そこまで聞けば主も叩かれるほどでもないと思う。

ただ、自分達にとって正しかったのなら、叩かれてもいいんじゃない?

昔読んだ掲示板の内容で、不倫した妻が再構築中、妻に不倫されてめそめそしてる夫にイライラして罵倒を繰り返し、それでも夫は妻に捨てないで。離婚しないでとすがり、妻は好き放題したあげくに離婚。夫は離婚後自殺。
自殺後夫の同僚女性が、こんなことになるなら寝取ってでも夫さんを助けたかったと妻を罵倒。

ってのを読んだ時は、うん。死ぬくらいならその方がよかったとは思った。

No.50

>49
しかし自殺という事実が無く、この夫が同僚女性と不倫して、さらに妻とも別れたくないと言えば、やはりこの男も世間からは責められる。

同僚女性は事実上自殺から救ったことになるが、世間からは不倫女と避難される。

けど、それで本人には良かったんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧