- 関連する話題
- 二言目には金金言う旦那をどう思いますか? お小遣いは本来なら3万のところを「俺は毎日死ぬ思いをして働いてるのに小遣いがたったの3万とか舐めてんの?」と言われて
- 今の時期に結婚パーティってありえますか?義父が義弟の結婚で計画してるようです。コロナで騒がれてる、この時期に?!っておもいました。本当に非常識すぎてびっくりです
- 以前、ワンナイト不倫をして相談していた者です。長くなります。 いっぱいで書き込みできなくなってました。不快感を与えるかも?と考えて迷いましたがお礼と報告、
育てられないのに3人目を望む人 何考えてるの? 私は義両親と同居中です。…
育てられないのに3人目を望む人
何考えてるの?
私は義両親と同居中です。
義姉がいて二人子供がいますが、
精神的に弱い部分があり
週2、3は子供を預けて、自分が出かけたり
リフレッシュしているみたいです。
断るとヒステリーを起こし手がつけられません
下の階がドタバタうるさくストレスなのと
義母は高齢のため疲れ果てています。
そんな義姉が3人目を望んでいると聞いて
頭がおかしいんじゃないかと思ってます
No.3179610 20/11/12 11:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これは義母だけの問題じゃくなるからなあ。
旦那と三人で踏み込んだ話し合いすべきだと思う。
甘えられなかった事は変えられない事実で、同情はするけどそれは子供がいない人までだと思う。
それは昨日の話じゃなく前の話、そんなに辛いなら病院行こう。
子供が手一杯みたいだから保育園に預けよう。
と、提案すべき。
またヒステリー起こしたら、思い通りならないと癇癪起こして許されるのは幼児までとピシャリと黙らすべきだよ。
それを許すから増長する。
それに虐待してないか心配だよ。
本人は母親の愛情を受けなかったと信じているから、他の母親より育児は大変だと思う。
子供を欲しがるのは小さいうちは母親を求めるから、それがよくて子供を産みっぱなしにするんだと大家族の某母親が話してた。
だから、子供欲しがる義姉も子供が小学生中学生になったら育児放棄すると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ