- 関連する話題
- プチ別居~お姑からのひと言~💧
- 全てに疲れた
- 同窓会不倫
これは私が悪いのですか? 姉とプチ遠出に行く約束をしていました。 ただ、…
これは私が悪いのですか?
姉とプチ遠出に行く約束をしていました。
ただ、何時から行くとかまだ話してなかったので何時から行くのか私の方から話を持ち出しました。
というのも、もし解散が早い時間になりそうなら今気になる男性が居るのですがその人と姉と解散後に会おうかなと思っており
姉から何時に行くか聞いた所まだ分からないし決めてもないとその様に言われたのですが
だいたいこちらへ帰ってくるのは〇時くらいだよね?と聞いていた所
姉から何あるの?と聞かれたので早く解散出来そうなら彼と会おうかなと思っている事を伝えました。
結果姉の機嫌が悪くなりました。
私は、ただ目安でどれくらいの時間になるか聞いただけです。
それを、姉的にはこちらが分からないまだ決めてないと言っているのにも関わらず
目安と言ってもやたら時間を気にしている様に感じ、何かあるのかと思い聞いたら案の定彼と会うかもしれないと聞き、こちらはゆっくり過ごそうと思っていたし、そんなにせかせか決めるつもりもなくゆっくりするのだろうと思っていたと、それをわざわざその辺近くに行くのならまだ分かるが、プチ遠出という予定がある日にそういった発言された事が気に触ったと言われました。
それなら、その彼に会える様に時間を合わせてこちらが動くか、プチ遠出を別日にしても構わないと言われました。
正直、何故そう捉えるのか分からないのです。
私は、あくまでも時間の目安を聞いただけでした。
私が悪いのですか?そこまで怒る意味が分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
まただいたいの時間配分をこちらが言った発言に対しても、元々行く場所目的地の事しか言わなかった為
もう目的地だけ行ったらそれで帰るつもりなんだと思ったと、別に目的地以外何するとか決めてなかったけど、プチ遠出だから何処か場面で寄ろうかってなるかもしれないし
そういった面でもゆっくりしたらいいと思っていたのを、私の発言を聞き
そういうつもりではない、むしろ目安と聞いてると言ってるが、無意識にではないけど彼に会える様にしたいと思っているからそういう発言が出てくるのでは?みたいなことを言われましたが、意味が分からないです。
考えすぎでは?と思うのですが。
現在は、行くか行くのをやめるか保留と言われています。
主さん自分勝手だと思います。
先約してたのが姉何だから、予定を入れたいのならそのことを先に申し入れた上で時間の相談をすべきだったと思います。
一人勝手に「〇〇と会いたい」と思って、一方的に「何時に戻る?」って感じ悪いですよ。
相手があなたとゆっくり楽しむつもりでいたのなら、なおさら気を悪くすると思います。
姉妹だから姉は明け透けに怒ったんでしょうが、友達でもこういうことをするともめるか、何も言わずに引かれるかだと思います。
少なくとも私が友達だったら「やっぱりその日は出かけるのやめよう」とキャンセルして、その後あなたとはもう二人で出かける約束しないと思います。
相手が姉だからと甘えもあったのでしょうが、もう少し相手の立場に立って相手の気持ちを考えたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ