罪悪感がすごいです…。 中学三年生です。私はたまに自分で ご飯を買うこと…
罪悪感がすごいです…。
中学三年生です。私はたまに自分で
ご飯を買うことがあるのですが、
ただそれだけなのにお父さんからら2000円を先月に貰い、昨日には
10000円を貰いました。拒否は したのですが、「いいよ」と
言ってくれたので貰ったのですが、
そこまで頻繁には使いません…。
一日働いてやっと稼げるお金を
こんなに簡単に貰ってしまって
良かったのでしょうか…?
欲しいものを買いたいのですが、
それも抵抗があります(´;ω;`)
タグ
No.3600469 22/08/07 18:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分のために貯金しておいて、何かお金がいる時に親からもらわずにそこから出す。
罪悪感なんて持たなくていいよ。
きっと親からすれば、あなたに1万円あげたくなるようなことがあったか、あなたがそう思わせることをしたか、そういうことだと思うから。
変に遠慮せず、有難く大切に受けとっておけばそれでいいと思います。
良い子だなぁ。
お金の価値をよく知ってるお父さんが貴方にあげたいと思ってくれたものなので、有り難く受け取って良いんだよ。
欲を言えば、この間貰ったお金でずっと欲しかった◯◯が買えたとか、仲の良い友達と◯◯へ行って来たとか、そういうお礼報告があると、親としてはとっても嬉しくて、また頑張って働くぞーという活力にもなるものです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧