昔からなんだけど母親と喧嘩したら毎回100%私が悪いって母親に言われるんだけど生…
昔からなんだけど母親と喧嘩したら毎回100%私が悪いって母親に言われるんだけど生まれてから成人になるまで子供の方が100%悪いって喧嘩ってあるのかな?
そもそも喧嘩って10:0であることあり得るのかな?
まぁ、毎回謝るとも。自分の心をぐちゃぐちゃにしながら。
私はイマジナリー祖母や母に慰めてもらえるから大丈夫。
お母さんいつもごめんね。こんな娘に育ってごめんね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩が10対0は大いにあると思います。
うちの子供の喧嘩はどうみたって、息子が悪い!ってことが多いです。
娘が悪いことがない。
そんな明らかなことがあるんです。
そりゃどちらともに注意したいこともあるけれど、無理矢理そんなこと言ったら、悪くない娘は不満だろうから、結構白黒つけます。
ただ、主さんの場合はどうでしょう。
そのような言い方をされる親なのであれば、都合よく言ってるようにしかおもえませんが。
それは大人都合ですね。
私も子持ちなのでちゃんと考えますが、それはほんとに親の都合です。
私自身気をつけて、親の機嫌でモノは言わないようにしてますし、謝ることはしっかり謝ります。
そういう面では、子供の上に立つのではなく、子供と同じ目線で日頃から生活してるので。。。
主さんの親御さんの気持ちが全くわかりませんね。
親御さんが変わってくれないと、ほんと早く家を出たいと思う生活になりそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧