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妊娠中の食事

No.1 12/03/20 01:35
経験者さん1
あ+あ-

大丈夫です。
産み落とした瞬間から嘘のように食欲回復します。
ただ、塩分は控えめにしないと体質によってては高血圧症(妊娠中毒症)になります。
あまりにも激しい場合は赤ちゃんにも影響がでます。
ですから、少しずつ薄味の和食中心の食事に変えるのが理想的だと思います。
あと、お味噌汁は塩分が高いので具たくさんのソウメン汁などにして、具や麺だけ食べて汁は吸わないのが良いそうです。
あとは、鉄が不足しますので、妊娠中はほとんどの人が貧血になります。
ですからピジョンの葉酸プラス鉄サプリがオススメです。
今から毎日飲んだら良いですよ。
私は食べつわりだったため、お腹すいたら間食にトマトやサツマイモやサラダやきな粉付けたトコロテン食べてました。
あとは、これは賛否両論ですが、甘いもの食べたいときは、砂糖の代わりに甘味料入れたゼンザイを姑が作ってくれました。
甘味料でも普通に味かわりませんでした。
添加物ですから、気になるならオススメしません。

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