No.43 12/04/17 08:37
サラリーマンさん43 あ+あ-
毎日大変ですね~
奥さんの切実な気持ち、お察しします。
後は、魚屋さんで、残骨(魚を調理した後に魚の頭部分は捨てる)を、頂いてくる、調理は、綺麗に洗った後、味噌汁のダシに使えます。
カルシウムも摂取出来るので、非常に美味しいですよネギも入れると高級お味噌汁として頂けます。
(ぶり中心)
(個人経営の魚屋)
※ダシ専用ですが、目ん玉は、コラーゲンや、DHAも豊富に含んでいますよ
俺ん家も、貧乏生活だったから、小学生6年の時に、魚屋さんに行かされましたよ!
しかも、男なのにです。
妹の為にしました。