注目の話題
一回り以上年下の遠距離恋愛の彼氏がいます。 来月、彼の地元へ遊びにいく予定があります。 その際、彼は私へのプロポーズと、彼のご家族に正式に婚約者として紹介さ
妻が浮気しました。 家を出ていってもらおうと思っていたんですが、 子供は女の子。 ママいなくなるのイヤだといいます。 どうするべきでしょうか。
相手が女子トイレの盗撮をしていました。7年付き合い、盗撮は付き合う前から。わかったのは1年前。 私は私でストレスと、自分の障害でDVなど相手に精神的ストレスを

料理の時の手洗い

No.15 12/06/24 18:36
通行人15 ( 31 ♀ )
あ+あ-

野菜用と肉や魚用に包丁は2本使ってまな板も別々です。
下味を付ける場合は肉や魚を先に切りますが、意識していなかったですが必ず包丁とまな板を洗剤で洗って手もハンドソープで洗ってから野菜を切りますね。
この時期は特に食中毒が怖いので肉や魚を触った手のまま野菜を触らないです。
切った後は必ず包丁やまな板は消毒しています。
包丁の柄の部分がかなり菌が付着していると聞き念入りにしています。

15回答目(16回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧