関連する話題
鬱病で何もしない妻に…😢
妻の料理のレパートリーが少なすぎて悩んでいます。解決方法をアドバイスいただきたいです。結婚3年、子供はいません。共に30歳、妻は専業主婦です。
さすがにキレた

品数少ない…冷食は使いたくない!

No.11 14/05/20 11:14
通行人10 ( ♀ )
あ+あ-

メニューの考え方としては一汁三菜と言われてます。
メイン+サブが2品+汁物
例えばメインが揚げ物や炒めものなら、サブは煮物か蒸し物。メインが煮物か蒸し物なら、逆に揚げ物や炒めものをサブにすればよいわけです。そしてもう一品はサラダやおひたしや酢の物等。
焼き魚なら、揚げ物+おひたしとか、
ハンバーグなら、ポテトサラダ+酢の物とか、

最新
11回答目(11回答中)

新しい回答の受付は終了しました

関連する話題

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧