- 注目の話題
- 実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母は一人娘の私をシングルで育ててくれました。といっても祖母にほぼ丸投げでほぼ祖母に育てられた
- 夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優しく話を聞いてくれる夫に依存しています。やめさせるにはどうしたら良いでしょうか?
- 出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけられて軽く話をしました。 帰り際、私の家が近いことを知ると家に行きたいと言われたので、断
食事をとることが辛く、食事の度に悲しい気持ちになります。 私は人より食欲が…
匿名さん
18/08/17 21:17(最終更新日時)
食事をとることが辛く、食事の度に悲しい気持ちになります。
私は人より食欲がなく、食べると気持ち悪くなってしまいます。満腹感よりも先に「気持ち悪さ」を感じてしまい、無理をして食べることもできません。
フラフラしたり、元気が出ないことが多く、栄養不足が原因だと分かっているのですが、そう思えば思うほど、食べなければいけないプレッシャーに押されてつらい気持ちになります。
仕事の付き合いで外食に行っても、一人前食べ切ることができず、お店の方への申し訳ない気持ちと、恥ずかしさでいっぱいになります。
何より生命を維持できるか心配です。(現在167cm・42kg(女)です。)
人並みに食べたい、標準的な体型になりたい、とずっと悩んでいますが、多くの方がダイエットをしている中、そんな悩みを打ち明けることはできません。
同じ悩みを抱えている方がいれば、声を聞かせていただきたいです。
No.2694644 18/08/17 16:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧