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この世に産まれても癌になったり、糖尿病になったり、交通事故で死んだり、学校でいじめられて自殺したり、ブラック企業でサービス残業してうつ病になって自殺したりするく
職場に馬鹿しかいないので辞めます。 叩かれると思うけど本当に本当に馬鹿なんです。どこの職場にもいるヤバい人が寄せ集まっているんです。 40、50代のアルバイ
ワンオペってなんですか?? 自分37歳、妻31歳、子供5歳、2歳の4人家族(大阪在住)年収1500万です。 僕は営業の仕事をしており、妻は専業主婦です。

料理が上手になりたいな。 料理を習慣化するには、どうしたら良いですか? やっぱり、毎日、何か作るようにするしかないですかね

No.3 19/06/18 21:04
匿名さん3
あ+あ-

元中華コックです

先ずは包丁をよく研いで切れる包丁で
材料を揃え切る事。
これだけで、火の通り均一になり
硬い柔らかいがでなくなり
材料の煮崩れや味のむらが
減少します。

味見はたくさんすると、口がバカになり
味が濃くなるので、二回ほどに抑える。

和食は味の入りかたの問題があるので
さしすせそ を守る事
※中華の場合、狙いがあって酢が最後に
なる場合もあります。

塩味は砂糖の後に入れないと
分子の大きさの問題で、砂糖の甘味が
材料に入り辛くなります。
味噌は最後に入れないと香りが飛びます。
そういった意味でさしすせそ の順番があります。


出来上がりをイメージしながら作ること。

細かいテクニックは上記ができてから
ですね。


これは、基本なので、略 和洋中に
共通したテクニックです。



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