注目の話題
なんで最近は、専業主婦叩かれるの? 寄生とかさ〜。専業主婦なら 家事は完璧なんだろ?とかさ ただの僻み?笑 ちなみにあたしはフルで働いてるけど、
職場でのいじめ、特定の人が強く当たられてるのに傍観する人たちってなんでですか? 私は職場でいじめを受けやすいタイプです。 同じ企画で働いている人で強く当たら
主人に子育てを否定されたような気がしてショックでした。 ※親戚の子に対する記述がありますが、決してそのご家族を否定するつもりはありません。 主人に色々言

料理がすごく苦手です。 自粛で、最近旦那が自宅で飲むようになったのですが、何か、初心者でも作れる簡単なおつまみのレシピを教えていただけませんか?

No.6 20/04/05 15:41
経験者さん6
あ+あ-

鶏皮素揚げ又はトースターでじっくり焼き、フライパンで醤油と砂糖と酒少々を入れタレを作る。甘辛ダレを絡め完成。


もやしを茹で、塩、胡麻油であえる

超簡単に!と言うなら、店のスパイスコーナー辺りに陳列されてる。様々な種類の小袋がオススメ。
シーズニング(調味料やスパイスをブレンドしたもの)が入っており、あえるだけ、まぶすだけで、作れるので、裏に表記されたレシピ通り作ればいいのでかなりお手軽です。
スパイスを何本も買わなくて済みます。

絹ごし豆腐、周りにピータン、食べるラー油と胡麻油(風味付け)を混ぜたものを豆腐にぶっかけ、ネギを散らす。お供に食卓塩を添えて。召し上がれ♪

ファミチキをカリカリに焼いて、唐辛子を振る。6等分にカットして提供。

厚切りベーコン、ほうれん草を炒め、塩コショウで味付け、卵を回しかけ火が通ったら完成。オムレツにしたり、卵で巻いてもよい。

豚の頭とか、砂肝とか使って焼き鳥風。
串に刺さなくても塩振ってグリルで焼けば、焼き鳥食べてるような感覚が味わえます。


味見をすること。
一気に調味料を入れずに少しずつ調節すること。一気に入れ、濃い味になると修正する方が大変です。

特に塩
塩は、馴染むまで少々時間を要します。塩が溶けきる前に味見、そして、塩を追加投入!このパターンは危険です。



6回答目(9回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧