- 注目の話題
- 5人家族の主婦です。 お酒は飲まない、タバコは吸いません。 生活費の事で意見を聞かせて頂きたいです。主人の一カ月のお給料固定給24万、現場手当幾らかは教えて
- 50歳で失業しました。いまさら何すればいいんでしょうか?
- 自分でいうのもなんだですが、今まで顔が可愛いっと言われてきました。 周りの人曰く童顔で目がぱっちりで小顔で可愛いアイドル並みっと言われます。 職場の先輩
ダイエットの説得についての相談です。 私は中学生の女子で、身長156cm 体重55kgです。見た目もかなり太っていてすごくコンプレックスです。今度部活の発表会
No.3 2021/02/20 16:49
匿名さん3 あ+あ-
唐揚げもピザもお寿司も適量なら太りません。よく噛んで食べてみてください。20時前に夕飯がすませれば尚いいです。
お菓子は何がなんでも断った方がいいですよ。
それか、「最近はスルメにハマってる」などと言ってずっと噛んでたらいいと思います。スルメは痩せますよほんとに。
不機嫌になる母親はきっと自分も体型のことで辛い過去があるのに、あなただけが幸せになるのが許せないタイプなのかと思ってしまいました。
邪魔されたくなかったらダイエットしてる感を絶対家族の前で出さないことです。
あとは美味しいものを好きなだけ食べる他の家族を目の前にして、あなたの決意がゆらがないことを願うばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧