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No.3 2022/09/30 22:32
匿名さん3
あ+あ-

よんだら限りは主さんの味の好みに規則性を見つけられませんでした
味覚の鋭さは、おもに嫌いなものを見分けるときに発揮されてるようです
冷凍食品などは味が濃いし保存料添加物などが含まれていますので
なので、考え方を変えることから始めるのがいいのかなと思いましたよ

好き嫌いのない私ですが
まんべんなく食べるようにしているだけです
野菜のすべてを美味しいと思って食べているわけではありません
食べた方がいいよね~くらいで食べてます
肉も魚も、好きで食べているものばかりではなく、やっぱりたまには食べた方がいいよね~程度です
これを言っては『食事の楽しみとはこれいかに』となってしまいますが、『食べること自体を楽しむ』ことで好き嫌いは調整されています

ちなみに味噌ですが、色々種類があるので試してみる価値があります
育った地域環境も影響するのでしょうが、私は白味噌以外は苦手です

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