注目の話題
夫の兄のところに男児が誕生したから、跡継ぎを交代して欲しい。男尊女卑、田舎の古い伝統を守り続けるのも限界です。 私の夫は3人兄弟の三男になります。夫実家は酒屋で
前にもご相談しましたが、中学2年生の長男が体育が絶望的にできず、成績は最低です。先日の担任との面談でも「せめてやる気だけでも見せて欲しい」と強く言われました。
彼氏と上手くいくよう変わりたい 高三です。 一緒に旅行をしました その帰り道 怒られました。 原因は私が何も言わずに先に歩いていったからです。 駅のロッカ

仲良かった友達に陰口を言われてました。 本当に偶然SNSでその子の裏垢を見つけてしまいました。 中学時代からの仲良しの子で、お互いしか知らないことを呟いてい

No.5 2023/11/20 16:27
匿名さん5
あ+あ-

その友人は主さんが羨ましくてしかたないんですね。

私は可愛いはずなのに結婚出来ない、男にもてない。
その腹いせに主さんを口汚く否定して見下さないと自我が保てない状態なのでしょう。
主さんを嫌いなわけでもなく、うまくいかない人生に対する八つ当たりに近いのではないでしょうか。

友人もきっと昔からずっとそう思っていた訳ではなく上手くいかないストレスの捌け口にされてしまっただけで、主さんに落ち度はありません。

立ち直る方法、友人に哀れみの心を持つことでしょうか…。

なんか最近よく表示される漫画アプリの広告みたいな友人ですね。

5回答目(9回答中)

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧