期限が1週間過ぎた卵を温泉卵にして食べるのは危険でしょうか...?

No.4 23/12/22 17:28
匿名さん4
あ+あ-

卵は本来常温でかなり持つはずです。1月だったかな、忘れたけど吃驚するくらい長く持つ。

問題は温度差で、温かいところと冷たいところを行ったり来たりすると結露のせいでいたむのだとか。賞味期限が短いのはそのための用心だそうです。

卵は傷むと中身がわかりやすく変色したり臭いがしたりするので、私は変化がなければ食べますが、気になった時は念のため火は通します。本当に傷んでいれば火を通しても駄目なので、気分的な問題だとは思いますが。

4回答目(5回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

お悩み解決掲示板 板一覧