翌日に食べるパン屋さんのパン🥐 皆さんはパン屋さんで買った物は翌日以降も食べますか?今日の朝食にと昨日買ったおかず入りフランスパンが美味しい! 翌日
No.1 24/05/12 08:11
匿名さん1 あ+あ-
難しいですよね。菓子パン系は基本的に日持ちしないので当日食べるの一番ですね(当たり前ですが)。翌日の時はジップロックに入れてます。クリームパンとかは、トースターを空焚きで温めておいて、30秒以下で様子見て表面に焼き目が付く前に開けて取り出して食べます。
フランスパンは表面の水分の問題ですね。乾燥に弱いので当日に食べる分を切り分けたら即ジップロックに入れて冷凍庫行きですね。
長いフランスパンの場合は全部食べるサイズに切り分けてから冷凍庫へ入れてます。
そして、取り出したらトースターで焼きます。
こんな感じですね。
やっぱり、あのパン屋さんで買ったときの焼きたてを再現して食べたいですよね。わかります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
お悩み解決掲示板 板一覧