注目の話題
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那がこちらに入ったものは自分達のものです(夫婦の)と言って好き勝手に遣う旦那。
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレベーターに乗り込もうとした際に、開きかけた扉に伸ばした息子の手が巻き込まれて挟まれてしまい
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優しく話を聞いてくれる夫に依存しています。やめさせるにはどうしたら良いでしょうか?

夫婦円満の秘訣って何ですか? 私は近々結婚を控えているのですが、今彼のこと大好きなので離婚をするなんてことは考えられません。しかし子供が産まれたり長く一緒にい

No.29 24/05/18 08:30
人生の先輩さん29 ( ♀ )
あ+あ-

>相手にあまり期待しない、
>些細なことでも感謝する、
>嫌なことがあっても癇癪を起こさず話し合う、
>ある程度寛大な心を持つ

まったくこの通りだと思うので、トイレに書いて貼っておくと良いのでは?

あと、私的には「できない自分を諦める」「お互いを育てる」というのもありました。

生活が始まって、家事を完璧に回せない、料理が苦手な自分、片付けができない彼、にイライラすることが多くって。

途中で、「…あ、私家事苦手なんだな」と諦めて。

料理はやらせてみたら、私の方が上手いけど、彼の方が手を動かすのが好き、と分かり。

彼が料理担当、私が片付け担当になりました。

最初はもちろん下手なんですけど、色々言いたいのを堪えて「ほんとマメに動けてすごい。」「…美味しいんだけど、コレにコレは入れない方が美味しいと思うよ?」とかなんとか言ってたら、けっこう上達して、本人も楽しいみたい。

最初のうちにこーやって一緒に家事していたことが、子供が生まれてからも、ちゃんと戦力になってくれて助かったので、良かったです。

あと、そうやってやりとりした情があって、いわゆる恋が冷めても、しみじみ良い感じに続いています。

29回答目(32回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧