なんのために生きているのかわかりません。 19歳女、大学に通っています。 毎日大学の課題に追われ、友人と呼べるほど仲の良い人間もおらず、むしろ誰からのレス一覧(1/2)
- 1.お金があるならさ 一年くらい休学して、外国ででも…
- 2.やりたいことと、やらなきゃいけないこと。それが重な…
- 3.まだまだ、これから楽しいこともいっぱいあると思うよ
- 4.何のために生きるとか、死んだらどうなるかとか本来考…
- 5.社会人をバカにしてるのですね? 私達は社会の奴隷…
- 6.楽しい毎日が続いていると悩むこともなく、人生とは何…
- 7.ちょっとした楽しみや幸せを作るのも、いいですよ。 …
- 8.友人や彼氏がいたら考えが変わるのでは?
- 9.生活に余裕がないと難しいかも知れませんが ささい…
- 10.人間も地球上の動物だよね? 賢いからアレコレ考え…
- 11.>あぁ、この人も仕方なく、人間関係を円満にするため…
- 12.まだ19歳なんだし、やりたいことなくても見つからな…
- 13.今、あれこれやらなければならい事に追われて、本心が…
- 14.>やりたいことやっていいよ、と言われても、何をすれ…
- 15.世の中に一人として同じ人間はいません。 一人一人…
- 16.何のためにも生きてませんよ。 なので分からなくて…
- 17.私もやりたい事ない人だから少し気持ちわかるなあ。 …
- 18.>「あぁ、この人も仕方なく、人間関係を円満にするた…
- 19.本人にしかんからない悩みがあるわけだし、生きてても…
- 20.高校まではさ、強制的に同じ行動をさせられるので、何…
新しいレスの受付は終了しました