- 注目の話題
- 結婚しないほうがよかったかも しれません。 自分は今年で31の代。 部屋が汚くて仕方ないです。 私が片付ければというご意見 あるかもしれま
- なんで30前後で付き合う女って初めから結婚前提だったりするの?なんか重い。 自分は男です。 出会いが婚活とかでお互い結婚を見据えて交際を開始したのであれ
- 30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 29歳で同棲してた人に振られました。 この前30歳になったけど絶望して泣きました。
2ヶ月の娘がいます。 抱っこしたら泣き、家事の音で泣き、置いたら泣き、お風呂で泣き、おむつ替えで泣き、ミルクで泣き、夜になったら何故か泣きって感じで一日中
No.24 2024/08/16 09:20
お礼
ホワイトノイズとか泣き止む動画とか手当たり次第音量変えたりして見せたり聞かせてますが全部余計に泣きます。
エアコンは付けたらリモコンの音や不定期で鳴るセンサーの音にびっくりしてなかなか寝なくなり、扇風機も怖いのか寝ません。
縦抱き抱っこ紐便利ですよね。うちの子ベビーカーやベビーベッドに置くと体反らせて泣くし、悲鳴あげまくるので24時間おむつ替え以外ずっと抱っこなのですが、抱っこ紐買ってから一気に楽になりました。でも私が抱っこ紐しながらうとうとしたら気づくみたいで、不安になるのか泣き始めます。
助産師さんに仕事と育児と家事で寝る時間なくて、誰も頼れる人がいないことを話したら話聞いてくれて産婦人科での待ち時間は赤ちゃんのこと見てるから寝てていいんだよって言ってくれました。
うちの子ほど寝ない子はごく稀にしか見たことないレベルなので、発達障がいの可能性も含めて色々相談させてもらってます。
旦那は一回寝たら時間になるまで揺すろうが叩こうが絶対起きないので夜中起こして見ててもらうのは望めないし、起きてるうちに任せても5分経たないうちに「ママがいいみたい」と渡してくるので仮眠もできて3分です。
ミルクを飲ませるだけ(作らない後片付けしなち)とかお風呂に入れるだけ(入る前と後は私)ならやってくれて、その間寝ようと思うんですがもしものことがあったらと思うと結局寝られません。
もちろん仕事に休憩が必要だから止めるべきじゃないってわかるんだけど、仕事が少ない日に私が必死に子供抱っこしながら家事やリモートワークしてる横でエーペックスとかやられると羨ましい気持ちになります。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧