注目の話題
70代夫のことです。 何かするたびに、咳払いのような、痰切りのような、「んっんっ」って言いながらするんです。 立ち上がる時、しゃがむ時、ご飯でおかずを取
なんで30前後で付き合う女って初めから結婚前提だったりするの?なんか重い。 自分は男です。 出会いが婚活とかでお互い結婚を見据えて交際を開始したのであれ
すぐ怒る家族への対処法は?   兄が短気というかなんか子供っぽいです。こんな感じの会話をするといつも喧嘩になります。読んでもらえればわかるとおもうんですが、

私は40代になりますが、高校時代からの付き合いの友人がいます。 部活が一緒で、卒業後も良く会ってました。 お互い社会人になり引っ越して離れてからも、年に数回

No.6 2024/08/16 00:31
お礼

≫5

なるほどー。
その友人は結婚して子供もできたので、当然そちらが優先になりますし、距離が空くのは当然だと思ってます。
だからこそ、こちらが悩んでる時でも忙しいんだからそんなことは関係ないってことですね。

本当に大切な友達なら、そういう状況でも別に負の感情は生まれないってことですか?

そういう方もいるんですね。
私はそこに疑問を感じますね。感情のある人間なので、大事な友達が悩んでたら、会うことはできないとしても、どうしたの?大丈夫?と心配になるし何かしら気にかけますけどね。
気にかけたり、その連絡さえもできないくらいもっと大事なことで毎日忙しいなら別ですが。

でもよく考えてみたら、私が相手に対する気持ちも含めて、そこまでの関係ではなかったってことでしょうか。
ケンカしたことないし、ある意味お互い本音でぶつかるほどの関係ではないので。

6回答目(13回答中)

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧