注目の話題
30過ぎた女性からアプローチってどう思いますか? 女性からはあまりいかない方がいいって聞いた事あるのですが…。
旦那が家の事を全くやりません。 理由俺の方が稼いでるから。との事。 私は仕事してますが、旦那の半分くらいの稼ぎしかなく、それを理由に、子供の事全て、
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那はその日ポケモンカードの大会を会社の同期と出てていて、終わった

40歳の彼氏に誕生日を祝って貰ったのですが、素直に喜べませんでした。 1人6000円のディナーに連れて行って貰い嬉しかったのですが、プレゼントが手のひらサ

No.49 2024/09/04 12:10
お礼

≫44

確かに理想像を作って、そこに当てはまらないとガッカリしているのだと思います。

私は彼に何をしてほしい、何がほしいか聞いた上で傘と手料理を振る舞いました。
ほしいものを教えてくれなかったので(プレゼントは自分で考えて選ぶものという考えのようです)実用的な傘にしました。彼の傘がくたびれていたからです。

傘なんてパッとしない、大したものあげてないというコメントたくさん見ました。
でも、リクエストがないのに財布やキーケースなど、好みがハッキリ別れる高価なものを相手の好みドンピシャで選ぶ自信が私にはありませんでした。
いくら好きな人からプレゼントされたとしても、高価なものでも、普段身につけるもので好みじゃないものって使いにくくないですか? これも人によるかと思いますが、私はそう思います…。

傘は大したプレゼントじゃないですが、ちょっと高いくらいの良い傘って自分で買ったりしないかな?(男性は安いビニール傘を使ってるイメージがあって…)と思い、自分ではあまり積極的に買わないであろうものを選びました。

その上でガッカリなら、最初からほしいものを伝えてほしいです。私は彼からなにが欲しいかなんて一切聞かれませんでした。自分で言えば良かったかもしれませんが、言えませんでした。

49回答目(57回答中)

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧