注目の話題
45才男性 年収400万 貯金ほぼなし 賃貸一人暮らし(猫1匹) 最近彼女と別れたのですが、スペック的にどうですか あと、子供が欲しいのですが無理でし
40代女一人暮らし。 アパートって狭いし、たった一人の孤独な空間で、孤独な気持ちに嫌でも向き合うことになる。 真面目に生きてはきましたが、人間関係だけはうま
皆様にご質問があります。 毎年1月2日に遠方から帰省を兼ねて友達家族が遊びに来ます。 大体14時くらいから16時まで滞在し、泊まりとかは一切ありません。

社会人2年目です。職場での有休についてです。 彼女と好きなアイドルのライブにいくため、チケットを取って有休希望をだしていたのですが、そのライブの予定日にどうし

No.8 2024/10/10 08:24
秘密の質問さん8
あ+あ-

有給を自由に使わせてくれない会社だとわかっているなら、大事な予定は入れないことと、事前に上司に「この日は、外せない用事があり休みます」と行ってからが良かったかも。
に、しても、チケット転売は無理だし、彼女さんの友達と行ってもらうしかない。
チケット代と夕飯代ぐらいは出してあげるとか。

+アイドルグッズ1つは奢ってあげるとか。

上司に一度、有給使用方法について話をしたほうがいいよ。

8回答目(16回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧