注目の話題
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那がこちらに入ったものは自分達のものです(夫婦の)と言って好き勝手に遣う旦那。
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母は一人娘の私をシングルで育ててくれました。といっても祖母にほぼ丸投げでほぼ祖母に育てられた
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレベーターに乗り込もうとした際に、開きかけた扉に伸ばした息子の手が巻き込まれて挟まれてしまい

小学校から高校卒業するまで12年、学校が好きでも楽しくもなくて、毎朝嫌な感じがして、行きたくないのに、行かなきゃいけないと思って、家にも居場所がなかったし通って

No.5 24/10/25 15:51
匿名さん5
あ+あ-

期待しすぎてるからかな
子供当たり前、幸せは降ってはこない
いじめられないだけマシ
とりあえず学校だけ行って、義務教育終わったら好きにすればいいや。

ぐらいの気持ちでいると生きやすい

過度に人生に期待したり、まわりと比較したり、なんで孤独なの?私だけ?って思うと苦しいの。
当たり前なんてないのに、当たり前生きれてると勘違いして。幸せを見ようとしない。

孤独は自分で虚像を作り上げてる。誰かが貶めてなるものでもない今のあなたは。

当たり前に1人だと思ってたら今の現状は普通なんよ。なんも寂しくも無い。

ただあなたが幸せになりたいなら、自分が変わるしか無いけどね。

最新
5回答目(5回答中)
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧