注目の話題
夫の兄のところに男児が誕生したから、跡継ぎを交代して欲しい。男尊女卑、田舎の古い伝統を守り続けるのも限界です。 私の夫は3人兄弟の三男になります。夫実家は酒屋で
彼氏と上手くいくよう変わりたい 高三です。 一緒に旅行をしました その帰り道 怒られました。 原因は私が何も言わずに先に歩いていったからです。 駅のロッカ
恋人が不可解です。研修で電車代が実費分出ないからと電車代を浮かすため100円ほど節約したいらしく100分歩くらしいです。50代の人です。かと思えば車の駐車場代が

2年前に離婚をしたことをキッカケに、自分の存在意義がわからなくなっています。家族や友人には、どう思われるか怖くて相談できないので、匿名でさせていただきます。

No.2 2024/11/08 16:48
匿名さん2
あ+あ-

まず、自分の存在意義は自分が決めるものかと思います。
誰かに裏切られたことと存在意義は別物かな。
生きていられる状態ならそれだけで既に存在意義しかないと思います。

また、世の中に人はたくさん居るわけで、過去の嫌な思いをしたことを未来の出会うかもしれない人に重ねてしまうのは物凄くもったいないなと思います。

私も信じていた人に裏切られたことがあります。
それでも、基本的には人を信用する生き方しかできません。
それが自分だし、信用しないより信用した方が気持ちが楽なんですよね。
もちろん、見極めはしますけど。

2回答目(8回答中)

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧