注目の話題
八方美人って何でダメなの? 疑問なので教えてほしいです 皆を傷つけないって良いことじゃないですか?
バレンタインチョコは買ったやつと手作りだとどっちが嬉しいですか?? 彼に初めてあげようと思ってます。
男性側になります。 お金のトラブルで妻と不仲になりました。 生活が180度変わってしまい制限する生活をしています。 皆さんならどうしますでしょうか

お金ないけど、最難関レベルの私立中高一貫どうでしょう?受かることができればの話です。 高校の支援金は公立分くらい(公立でももらえるやつ)もらえます。 裕福で

No.30 2024/12/06 03:36
匿名さん30
あ+あ-

最難関がある県に住んでいたけど、最難関に受かる賢い子は本当にレベルが違うよ。
小1から知育塾に通い、徹底的にいろんなこと学ぶ。塾も自分で行くし、かけてる時間も金も違う。
高校も、夏休みなどに泊まり込み合宿などあるし、かなりの学費がかかります。
中高によっては、国立でも学校で学べないところ(名門とは名ばかり)があるから、そういうところは塾必須。

近所の公立のガラが悪いくらいなら、みなさん普通の私立に行く人多いです。これも、地方なら低い値段の私立中あるし、都会なら学費高いのと低いのがある。中学受験だとみな、大学をどこにするかで見越してて、エスカレーター希望している親も、一定数居るよ。

30回答目(48回答中)

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧